Модератор
|
Цветочек, добро пожаловать на форум...
Вы не представились и выступаете здесь как аноним, очень жаль.
Позволю себе не согласиться с вами...
Во первых договор купли продажи , который был заполнен и подписан используется многими владельцами собак.
я, если честно, не помню, где именно он был впервые опубликован,но пока всех он устраивал.
На нашем сайте тоже висит образец договора, многие им пользуются пока всех все удовлетворяло.
Если честно, мне показалось что вы имеете какое то отношение к этой истории, т.к. выдаете такие подробности, о которых автор не писал.
Что делать со своей собакой, кому и на каких условиях ее продавать, а так же как и с кем вязать и кто за это должен расчитываться, решается при продаже( отдаче в аренду) обоими сторонами.
Если человек на все идет, когда забирает собаку, то он должен до конца и честно расчитаться за собаку....
Я много раз сталкивалась с людьми, которые при продаже собаки в рассрочку согластны со всем... но как только речь заходит о реальных щенках и расплате за суку, все сразу резко меняется и человека начинает душить жаба... Он вдруг понимает стоимость щенков и вдруг решает, что дорого купил суку.
Я всегда говорю, что щенки это не эквивалент денег... Щенка еще продать надо, его можно подарить, оставить себе.... Если человек отказывается сейчас платить за вязку( а это реальные деньги), то хозяин собаки , оплачивая вязку сам, вполне может забрать за эту самую вязку щенка...так как именно он вложил в вязку деньги.
Следуя вашей логике тогда владельцы кобелей вообще не должны увеличивать стоимость вязки ( в зависимости от времени расплаты за нее)
Но в реале получается как?
Деньги на момент вязки это одна сумма, по факту рождения щенка- другая, по факту продажи щенка- третья.
Либо берут щенка...
Понятное дело, что вся ситуация расписана только с одной стороны, но я их этого описания не вижу ничего подлого со стороны хозяйки...
И, интересно мне знать, зачем таскать по выставкам собаку брид класса???Получила собака разводную оценку( которая, кстати дается не в щенячьем возрасте, так что собака не два года просидела на диване), хозяйка решила больше ее не выставлять...Это криминал?
Она и продала( а точнее отдала) ее как брид...
И еще одно... по поводу освобождения пространства в доме!
Многие так делают, дом, питомник не резиновый,так что ваши упреки тут немного неуместны, много завобчиков и вледельцев питомников делают это именно так.Есть правда и такие, что усыпляют ненужных собак... Слава богу я таких не знаю.
И где тут обдираловка, если человек отдал собаку под двух щенков, но с первого помета не получил ничего??? Или я ошибаюсь?Если нет, то нормальная реакциа в этом случае, продлить договор еще на один помет либо со второго помета взять двух голых щенков( если таковые родятся).
Или вы считаете, что если в первом помете не родилось то, что надо хозяйке, то она вообще должна теперь только на одного щенка расчитывать???
Короче, я еще больше во всем этом запуталась, но мне очень неприятны ваши высказывания в общем об этой ситуации( невзирая на конкретику в лицах), получается, что все, кто отдает собак под щенков рвачи и хапуги, бесчувственные люди, к тому же прикрывающиеся неправильным с вашей точки зрения договором купли- продажи.