вязка китайской хохлатой
Хочу поведать всем историю одной вязки. История уже успела состариться, но вопрос так и не решен. Причина в том, что три стороны, одна из которых Я, вторая Ирина Косинова и третья Лена Матвеева, до сих пор не можем договориться. Чтобы понять о чем речь, начну с начала.
Итак, Лена решила повязать свою суку с Гномом и мы договорились о вязке за щенка с правом первого выбора. Узнав об этой вязке, Ирина решила выкупить всех щенков от этой пары сразу по факту вязки, чтобы иметь возможность первого выбора щенка ну и т.д.. Ира оплатила Лене энную сумму за нерожденный помет, а мне оплатила стоимость вязки чтобы я не претендовала на щенка. Спустя некоторое врямя у Ирины в доме родился один единственный щенок - голый кобель. Щенок красивый и перспективный как для выставок, так и для разведения. Нашелся и покупатель на щенка за 800 евро.
Но, естественно, такой расклад не устроил Ирину и она высказала свои претензии Лене. После чего, они договорились что Ирине остается этот щенок и плюс полпомета от Эммы. Щенок вырос, но продать его не успели так как он трагически погиб у Иры.
Теперь у Ирины есть претензии ко мне. Она считает что я должна вернуть ей деньги за вязку, т.к. щенка нет! А если бы он и был, то он ведь родился один.
Я с этим не согласна, и вот почему.
Во-первых, Гном проверен по потомству и суки которые рожают обычно не более двух-трех щенков от него рожают по четыре-пять и более.
Во-вторых, кол-во щенков завист и от правильности выбора дня вязки и от других факторов.
В результате: Ира и Лена договорились, Я и Лена тоже не имеем друг к другу претензий, а вот Я и Ира разобраться не можем.
Как я вижу эту историю со стороны при таком исходе как я описала, в результате получиться что:
Лена - получила деньги за нерожденный помет полгода назад и расчитается за них еще только через полгода;
Ира - получила одного щенка (но не уберегла его) + получит еще полпомета щенков от привозной суки с приставкой САСКУЕХАННА;
Я- ?
Вот мне и интересно мнение со стороны на всю эту нашу историю, а кроме того возможные варианты решения вопроса.
|