Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2007, 17:22   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Вопрос вязка китайской хохлатой

Хочу поведать всем историю одной вязки. История уже успела состариться, но вопрос так и не решен. Причина в том, что три стороны, одна из которых Я, вторая Ирина Косинова и третья Лена Матвеева, до сих пор не можем договориться. Чтобы понять о чем речь, начну с начала.

Итак, Лена решила повязать свою суку с Гномом и мы договорились о вязке за щенка с правом первого выбора. Узнав об этой вязке, Ирина решила выкупить всех щенков от этой пары сразу по факту вязки, чтобы иметь возможность первого выбора щенка ну и т.д.. Ира оплатила Лене энную сумму за нерожденный помет, а мне оплатила стоимость вязки чтобы я не претендовала на щенка. Спустя некоторое врямя у Ирины в доме родился один единственный щенок - голый кобель. Щенок красивый и перспективный как для выставок, так и для разведения. Нашелся и покупатель на щенка за 800 евро.
Но, естественно, такой расклад не устроил Ирину и она высказала свои претензии Лене. После чего, они договорились что Ирине остается этот щенок и плюс полпомета от Эммы. Щенок вырос, но продать его не успели так как он трагически погиб у Иры.
Теперь у Ирины есть претензии ко мне. Она считает что я должна вернуть ей деньги за вязку, т.к. щенка нет! А если бы он и был, то он ведь родился один.
Я с этим не согласна, и вот почему.
Во-первых, Гном проверен по потомству и суки которые рожают обычно не более двух-трех щенков от него рожают по четыре-пять и более.
Во-вторых, кол-во щенков завист и от правильности выбора дня вязки и от других факторов.

В результате: Ира и Лена договорились, Я и Лена тоже не имеем друг к другу претензий, а вот Я и Ира разобраться не можем.

Как я вижу эту историю со стороны при таком исходе как я описала, в результате получиться что:
Лена - получила деньги за нерожденный помет полгода назад и расчитается за них еще только через полгода;
Ира - получила одного щенка (но не уберегла его) + получит еще полпомета щенков от привозной суки с приставкой САСКУЕХАННА;
Я- ?

Вот мне и интересно мнение со стороны на всю эту нашу историю, а кроме того возможные варианты решения вопроса.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием