Сообщение от Юлия Му.
Уважаемые форумчане!
Помогите советом, пожалуйста!
Я стала счастливой обладательницей пуховой девочки, купленной в хорошем питомнике, с документами, с клеймом. Я видела и родителей-чемпионов, и брата с сестрой. Все общительные, дружелюбные, веселые. Моя девочка во время знакомства была подозрительно скованной и тихой, но заводчица убедила меня, что обычно она сорви-голова и просто стесняется. Но оказалось, что это не совсем так, точнее, совсем не так.
Когда я ее забирала, ей было почти 3 месяца, сейчас почти 5. Она очень умная, добрая, покладистая - пока она со мной и с кошкой дома. Когда приходит с работы мой сын (мы живем вместе), она прячется за кресло и сидит там. Уже почти два месяца. Он ее не обижает, каждый вечер пытается с ней играть, разговаривать - реакция все та же. Если приходят гости(не шумные, не большие компании!, обычно поодиночке), то же самое - забивается за кресло и сидит там пока гости не уйдут. НО самый ужас - с улицей. Там она просто трясется такой крупной дрожью, что передается через поводок. Она молниеносно писает (какает) и опрометью несется обратно в подъезд. Когда дует ветер или на детской площадке (в 50 метрах от места ее выгула)появляются дети, у нее начинается просто паника. Если мы идем на поводке и приближается навстречу человек, она каждый раз рвется в сторону с таким ужасом, будто видит дракона. И прогресса никакого нет. Мы "гуляем" уже месяц, и вот такая реакция на окружающий мир до сих пор. Иногда только ночью, когда мир совсем пустой, она может расслабиться и побегать. Жалко ее ужасно. Но и себя жалко - как я и думала, эти породистые, выставочные собаки часто имеют изуродованную психику.
Может быть. у кого-то есть идеи, как справиться с бедой и научить ребенка не бояться мира?!
|