Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 14:06   #8
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Юлия Му. Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Помогите советом, пожалуйста!
Я стала счастливой обладательницей пуховой девочки, купленной в хорошем питомнике, с документами, с клеймом. Я видела и родителей-чемпионов, и брата с сестрой. Все общительные, дружелюбные, веселые. Моя девочка во время знакомства была подозрительно скованной и тихой, но заводчица убедила меня, что обычно она сорви-голова и просто стесняется. Но оказалось, что это не совсем так, точнее, совсем не так.
Когда я ее забирала, ей было почти 3 месяца, сейчас почти 5. Она очень умная, добрая, покладистая - пока она со мной и с кошкой дома. Когда приходит с работы мой сын (мы живем вместе), она прячется за кресло и сидит там. Уже почти два месяца. Он ее не обижает, каждый вечер пытается с ней играть, разговаривать - реакция все та же. Если приходят гости(не шумные, не большие компании!, обычно поодиночке), то же самое - забивается за кресло и сидит там пока гости не уйдут. НО самый ужас - с улицей. Там она просто трясется такой крупной дрожью, что передается через поводок. Она молниеносно писает (какает) и опрометью несется обратно в подъезд. Когда дует ветер или на детской площадке (в 50 метрах от места ее выгула)появляются дети, у нее начинается просто паника. Если мы идем на поводке и приближается навстречу человек, она каждый раз рвется в сторону с таким ужасом, будто видит дракона. И прогресса никакого нет. Мы "гуляем" уже месяц, и вот такая реакция на окружающий мир до сих пор. Иногда только ночью, когда мир совсем пустой, она может расслабиться и побегать. Жалко ее ужасно. Но и себя жалко - как я и думала, эти породистые, выставочные собаки часто имеют изуродованную психику.
Может быть. у кого-то есть идеи, как справиться с бедой и научить ребенка не бояться мира?!
Здравствуйте! Давненько не заглядывала на форум... Приветствую новичка!. Прочитала Вашу историю... Сочуцвствую. Странная вообще то история. Получается, что только одна собака в питомнике оказалась проблемной. Возможно она была самая маленька и ее затюкали другие щенки и взрослые собаки. Такое бывает. Не думаю, что это врожденное. Скорее благоприобретенное. Не успела проичтать, что советуют коллеги по форму. Могу сказать одно - Вам потребуется много любви и терпения, читобы сделать девочку адекватной. Необходима постепенная социализация... Не идите на поводу у собаки ("Она молниеносно писает (какает) и опрометью несется обратно в подъезд. "). Приучайте медленно, но верно к обществу. Возможно все не так стращшно, как Вам кажется.
Удачи!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
Юлия Му. (10.04.2015)