Цитата:
Сообщение от Юлия Му.
А насчет породы - это для меня огромный сюрприз. Все, что я читала прежде чем решиться на покупку, было о жизнерадостном, легком и общительном характере этих собак...
|
Так и есть, порода у нас замечательная, просто вы совершили ошибку и купили щенка, которому не уделяли достаточно внимания. Поверьте, что при желании все трудности преодолимы. Я свою пуху покупала, когда ей 6 месяцев было и тоже в большом питомнике, и также как вы ожидала веселого задорного щенка, но увы............. Собака росла в стае и естественно, ни улицы, ни людей не знала и все, что она видела у заводчика, это купание, бритье мордочки и занятия с ринговкой, что естественно, не прибавило ей особой любви к людям.
Гулять в первое время с ней было совершенно невозможно, от поводка её так же трясло, ( хотя на нем мы до сих пор так и не гуляем, но условия позволяют гулять в свободном полете) но постепенно, она оттаяла и привыкла жить в доме, валяться на кровати и диване, играть и наслаждаться своей собачьей жизнью. Пуховки вообще создания более тонкие и трепетные, чем голыши и вам просто нужно к этому привыкнуть и понять, что наши китайцы очень отличаются от других пород и обращаться с ними нужно нежно и бережно, и тогда вы вскоре сами не поймете, как начнете искать себе ещё одну малышку. Не влюбиться в нашу породу, просто нельзя, настолько они особенные!
По поводу Кота Баюна, возможно, я не очень хорошо знаю ваши российские аналоги, поэтому и привела его в пример. Сама я, просто на выставке, купила успокоительную настойку в спрее и брызгала своей собаке её в рот, перед прогулкой, хвостик у нас тут же поднимался и из забитого и жалкого существа, моя пуха превращалась в нормального адекватного щенка.