Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 14:39   #5
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
К сожалению, подобное поведение не редкость в нашей породе и если собаку с детства не приучали к посторонним и улице, то это вполне нормально, что щенок чувствуется себя крайне неуверенно и боится всего. Мы через это сами проходили, поэтому хорошо вас понимаем, я тоже считаю, что такое поведение, это отголосок того, что ваша собака росла в большом питомнике и с детства не получала достаточно внимания.
Я бы вам посоветовала купить успокаивающие капли, к примеру "Кот Баюн" и перед прогулкой и приходом гостей, давать их вашему щенку. Недельку или две попьете и ваша собака станет чувствовать себя значительно уверенней на улице и дома, нам такое средство очень помогло справиться с боязнью улицы. Ну и конечно же, безграничное терпение, любовь к собаке и не в коем случае не повышать на неё голоса, что бы она не сделала и тогда со временем у вас будет любящая и игривая малышка и вы вскоре не будете понимать, как до этого жили без неё.