Елена, спасибо, что ответили.
Конечно, не годится - ни для выставок, ни для разведения. Я, к счастью, и не собиралась этим заниматься. Я имела в виду, говоря о "выставочных" собаках, - что приобретение в хорошем питомнике ни от чего не гарантирует. Хотя сами заводчики хором рассказывают. что вот именно у них-то собаки продаются с устойчивой психикой, - в отличие от презренных "разведенцев" или просто "любителей" с Авито.
Вкусняшками ее, к сожалению, умаслить не получается. Когда ей страшно, никакие вкусняшки она не воспринимает. Не в рот же насильно пихать...
Еще она никогда не лает и не скулит. Единственные звуки, которые я слышала, это при общении с кошкой. И один раз взвизгнула, когда я ей на лапу наступила. Такая молчаливость это, конечно, удобное в быту качество, но все же очень странное.
А с прогулками - да, мы в одном и том же месте "гуляем", перед домом во дворе, там достаточно тихо, но не безлюдно. Я пробовала ее водить немножко по окрестностям (вокруг соседних домов), но это такой стресс для нее, я не знаю, надо ли? Вроде пишут люди, что надо приучать...
|