Цитата:
Сообщение от Танки
Мне жаль, что так расстроила статейкой. Невроз это только как вариант. Мне кажется он ещё молоденький мальчик, первый год шкоды много. Мои знакомые собачники тоже на своих жалуются мальчишек молодых, кто грызёт всё, кто носится.
Скажите, возможно вы и писали, но лучше спрошу, Вы его оставляете каждый день регулярно? В одно и то же время? Или у вас редкие не ритмичные расставания?
То есть если всегда уходите, а он всегда воет.. это более стрёмно, прям певец какой-то. И такую привычку думаю сложнее изменить, чем в другом случае. Но всё получится. Мне кажется если больше ритма в жизни, то собаке спокойнее, гулять, есть, расставаться, встречать примерно в одно время.
А как же собаку не любить, любите, не слушайте
|
Раньше оставляли его каждый день в одно и тоже время (ходила с ребенком гулять 2 раза в день по 2-3 часа), иногда бывало по середине дня нужно было отлучиться и опять таки оставляли его. По началу выл, пищал, но потом привык и все было нормально. Так было 3 месяца (ему на тот момент и полугода не было), а потом поехали на каникулы на месяц в частный дом и все пошло-поехало, там он категорически отказывался находиться один, оставляла его и дома и на улице (в огороде), все бесполезно, как терял меня из виду начинал "орать", я думала он просто боится из-за смены всего привычного на все новое, но по приезду домой его "песнопения" не прекратились((( Я понимаю, что мы сами спровоцировали ситуацию, но я не могла оставить его здесь дома на целый месяц, и никогда не думала, что смена обстановки на него так подействует(( И вот по приезду домой, все вернулось на привычные места, опять так же оставляли его, а он выл (так противно и неприятно)... перепробовала все методы описанные в посте ранее, а он все равно продолжал так не хорошо себя вести((( А после скандального поведения одной из соседок в сентябре мы не можем теперь оставить его одного, приходится везде таскать его с собой в сумке или так на поводке (если пешком идем куда), он и сам не рад, не нравится ему в сумке, но все равно воет если остается один дома(((