Очень расстроилась из-за статьи про невроз... вчера полночи не спала читала инфу про это в нете... почти везде написано, что практически неизлечимо или трудно излечимо

Что надо корректировать поведение дрессировкой, тогда и невроз сам пройдет, а на некоторых написано, что наоборот дрессировкой заниматься в этот период вообще нельзя, надо лечить медикаментозно, но какие там медикаменты приводят в пример, просто ужас, транквилизаторы в основном

А еще на одном написано, что я сама виновата, что показала ему чрезмерную любовь и у него крышу снесло

надо на собаку не обращать внимания, не ласкать, не разговаривать без повода, не хвалить, по приходу домой не проявлять радости при встрече... короче не любить

Это как понимать? Как не любить??? Как не обращать внимания и не разговаривать??? Он для меня как второй ребенок... очень его люблю!!! И кому верить??? И во что верить??? Если допустить, что у меня есть причины считать, что возможно у моей собаки действительно невроз, то как его мне лечить??? При просмотре информации наткнулась на рекомендацию успокоительных фито-каплей "Кот-баюн" от Веда, вот теперь думаю, может подавать попробовать??? Только боязно??? Не хочу навредить((