Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 02:37   #1005
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Тренер рассказала очень интересные вещи. Оказывается, чтобы собака была абсолютно адекватна вне дома, ее нужно еще щенком везде таскать с собой - в толпе людей, в транспорте и т.п., так как мозг собаки все это нормально воспринимает до 4 месяцев. Риджи до 6 месяцев жила в квартире в клеточном содержании. Ровно в 6 месяцев я ее забрала и она впервые попала на улицу. Впервые она увидела много людей, машины, разных других собак и прокатилась на электричке и автобусе. Сейчас на улице она плохо управляема - она редко ходит спокойно. В основном она нервозна, паникует, все ей надо куда-то рвануть. Если Лайса я могу спокойно отпустить с поводка, то Риджи только на даче, т.к. там почти никогда нет людей на улице. Любая поездка в транспорте для нее стресс. Почему кормежка только на улице - чтобы все ее внимание было направлено на меня. Чтобы она все команды могла выполнять именно на улице, где для нее много стрессовых факторов.
Немного сумбурно, но как смогла... Кинолог объяснила все понятнее, но я так же повторить не смогу

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Ясти Амариджо за это полезное сообщение:
Chloe (09.09.2014), yarina (09.09.2014), Елена1128 (08.09.2014), заира (26.10.2014)