Несколько рецептов домашнего печенья для собак
Печенье с курагой и мёдом.
Способ приготовления.
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Курага — 5-6 шт.
Яблоко — 1/2
Мёд — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика
Разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.
Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.
Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
Важно!
Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким..
Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.
Печенье для собак с говяжьей печенью
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80 гр.
Печень (варёная) — 50 гр.
Вода — «на глазок»
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика
В качестве основы можно использовать пресное крутое тесто, как и в предыдущем рецепте выпечки.
Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми.
Далее последовательность действий такая же, как и в случае с печеньем «с курагой и мёдом».
Печенье для собак с говяжьей печенью рецепт № 2
*180-200 гр геркулеса
* 200 гр говяжьей печени
* 1 яйцо
* натуральный куриный бульон
* 1 стол лож. томатной пасты
*1 чайная ложка мёда
*1 зубчик чеснока
* 1-2 стол лож раст. масла
* немного укропа или петрушки.
1.Пропускаем геркулес, печень, чеснок и петрушку(или без нее) в блендер или мясорубку.
2. Добавляем в смесь яйцо.
3. В маленьком кол-ве горячей воды разводим мёд, томатную пасту и бульон. Всё смешиваем. Бульона добавляем столько, чтобы по густоте масса получилась, чуть гуще сметаны. Если бульон не жирный, то им можно полностью заменить воду.
4. Добавляем раст. масло.
Все это вкладывается в форму и выпекается в духовке 20-40 минут(зависит от толщины теста) при t 180 градусов. Слой теста должен быть не толстым. Выпекается все до коричневого цвета.
После выпекания нужно дать этому всему немного остыть, но еще теплым (так меньше крошится) порезать на нужные вам по размеру кусочки. Дать остыть.
Печеньки подсыхают и становятся похожи на сухой корм. Не пачкаю карманы и руки, а собаки ими весело хрумкают. Хранятся печеньки при комнатной температуре, но можно хранить и в холодильнике, тогда их срок годности только продлится.
Полезное угощение для четвероногого друга
Ингредиенты:
Пучок петрушки
1 средняя морковь, натереть
2 столовых ложки оливкового масла
2,75 стакана муки
1 столовых ложки отрубей
1/2-1 стакан воды
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Нарезанную петрушку, морковь и масло смешайте в миске. Всыпьте все сухие ингредиенты и замесите тесто, а только потом добавьте воды столько, чтобы тесто схватилось. Замесите тесто руками (оно не должно быть липким из-за воды - контролируйте количество воды в тесте).
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте формочкой печенье и выложите на противень. Выпекайте около 30 минут до коричневатой корочки. Печенье должно быть слегка твердым.
|