Цитата:
Сообщение от Ренальда
|
У меня у самой опыта нет в этом вопросе, но есть стороннее наблюдение, моя сестра своему котику-экзотику такие клеила... Перед тем как клеить, коготки обрабатываются как обычно (подстригаются, пилочкой подтачиваются) и клеится эта накладка, а когда коготки опять отрастут, то накладка срезается вместе с отросшим когтем, ни в коем случае не отдирать накладку (сестра пробовала, там клей такой, что все намертво - одно слово Китай же делает). А теперь о поведении кота с накладками, не понравилось!!!! и это еще мягко сказано)) сначала бегал бесился, потом пытался их отодрать зубами (не вышло кстати, клей убойный), по мимо того, что он перестал всех царапать, так он не мог никуда прыгнуть, видимо там все равно какие-то нервные окончания у них есть, и ходил как-то странно, а потом вообще обленился или обиделся и перестал ходить вообще, только лежал и орал, чтобы его отнесли к тарелке или к лотку)) Его желания проигнорировали и ему ничего не осталось делать как смириться... вывод таков очень тяжело привыкал, не известно, что там за клей, потому что состав не описывается и как он влияет на здоровье(( И если эти накладки не приживутся у собаки, то снять Вы их не сможете пока когти не отрастут((
Извините, что так все подробно описала, может много лишнего, но я просто хотела помочь)) Сестра заказывала в интернет-магазине эти накладки!