Ирина, не все собаки теряют зубы в раннем возрасте. Причин выпадения много: генетика, неправильное питание, перенесенные заболевания, хронические заболевания и т.д.. Кроме того, редкие зубы также ведут к раннему выпадению зубов. Но, выпадение передних зубов (клыки, резцы) как правило не влияет на дальнейшую жизнь собаки, т.к. эти зубы активно используются в дикой природе для охоты, для захвата подранка и отрывания кусков мяса. А вот пережевывание у собак идет молярами - самые крыпные, так называемые хищные зубы, расположенные глубоко в пасти собаки.
Теперь по вопросам:
Цитата:
Сообщение от Ира
Татьяна, а постояные зубы (резцы которые поменялись) у него остануться наверное?......................
|
не факт. Все зависит от того насколько плотно они удерживаются десной. Чем меньше зубов, тем слабее десна. Слабая десна способствует расшатыванию зуба и далее выпадению оного.
Цитата:
Сообщение от Ира
.........А от чего зависит выпадение языка?........
|
от слабой мышцы или от ослабления мышцы. Мышцы могут терять эластичность, подвержены растягиванию и т.д.. Иногда ее пошивают.
Цитата:
Сообщение от Ира
.......Я вижу что его это беспокоит, я имею ввиду собаку. Он перестал играть с игрушками, т.к. раньше брал их зубами, клыками. Клык сильно качается, наверное будем удалять его.
|
вы правы. Нет ни чего хуже, чем шатающиеся зубы или зуб во рту собаки. На самом деле очень часто владельцы стараются "сберечь" сгнивший зуб, якобы из гуманных целей. А ведь на деле, собака испытывает боль для во время питья. Я не говорю уже об игрушка и плотной пище. Такая слепая любовь приводит к сложным воспалительным процессам в полости рта и это может выражать и более сложных вариациях, чем выпадение языка.