Хорошая статья. У нас в Латвии тоже хватает организаций не признанных в ФЦИ. Что и говорить - моя первая собака была с родословной UCI, если память мне не изменяет... Я тогда не знала, что в Латвии МНОГО организаций и , что самое главное ,я не знала какая разница между всеми этими организациями... И вот ,что я вам скажу. У моего Зорика титулов меньше, чем у любого другого китайца из УЦИ или т.п. организации, но они для меня - намного дороже, ценнее, да просто на вес золота! Т.к. получены в тяжелой борьбе и в приличной конкуренции. И сама победа в ФЦИ приносит такую радость, заряжает таким адреналином, какой никогда не испытать представителям других организаций. Поэтому сейчас я за ужесточение требований ко всем организациям, преподносящими себя как кинологические. И за пропоганду грамотного отношения к приобретению собаки. Это хоть немного уменьшит размножение потомков "чемпионов" по 100 лат и заставит новичков с уважением и пониманием относиться к людям, отказывающимся продать им породистого щенка за "символическую" цену, а еще лучше подарить им оного щенка...
|