Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 02:23   #4
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Хорошая статья. У нас в Латвии тоже хватает организаций не признанных в ФЦИ. Что и говорить - моя первая собака была с родословной UCI, если память мне не изменяет... Я тогда не знала, что в Латвии МНОГО организаций и , что самое главное ,я не знала какая разница между всеми этими организациями... И вот ,что я вам скажу. У моего Зорика титулов меньше, чем у любого другого китайца из УЦИ или т.п. организации, но они для меня - намного дороже, ценнее, да просто на вес золота! Т.к. получены в тяжелой борьбе и в приличной конкуренции. И сама победа в ФЦИ приносит такую радость, заряжает таким адреналином, какой никогда не испытать представителям других организаций. Поэтому сейчас я за ужесточение требований ко всем организациям, преподносящими себя как кинологические. И за пропоганду грамотного отношения к приобретению собаки. Это хоть немного уменьшит размножение потомков "чемпионов" по 100 лат и заставит новичков с уважением и пониманием относиться к людям, отказывающимся продать им породистого щенка за "символическую" цену, а еще лучше подарить им оного щенка...
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
заира (05.01.2014)