Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 15:43   #34
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Бренда Джонс "Китайская Хохлатая Собака". Глава двенадцатая. ПИЩЕВАРЕНИЕ

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ


ПИЩЕВАРЕНИЕ


Пищеварение - это процесс разрушения крупных пищевых компонентов до частиц, способных всасываться в кишечнике, который у собак сравнительно короткий. Это разрушение происходит с помощью жевания, перемешивания и перемещения пищевого комка по пищеварительному тракту. Собаки едят быстро и пережевывают только твердые частицы кормов, в основном же проглатывают в виде крупных комков. Китайские хохлатые не являются в этом исключением.

Процесс пищеварения начинается в желудке. Пищеварительные соки собаки содержат соляную кислоту в высокой концентрации, которая вместе с ферментом пепсином расщепляет белки для дальнейшего преобразования их в тонком кишечнике. Жиры и углеводы в желудке не разрушаются. Секреция понижает кислотность пищевой кашицы прежде, чем она проходит из желудка в тонкий кишечник через двенадцатиперстную кишку и подвергается воздействию ферментов поджелудочной железы. Желчь, секретируемая печенью, поступает в желчный проток и принимает участие в процессе расщепления жиров и всасывании жирных кислот.

Белки животного происхождения легче усваиваются, чем растительного происхождения. Усваиваются приблизительно 90 процентов жиров, и важно, чтобы крахмал в виде хлебных злаков был правильно приготовлен, так как переваримость его значительно варьируется. У некоторых собак возникают проблемы, связанные с расщеплением лактозы (молочного сахара), исключая щенячий возраст.
У старых животных отсутствует фермент лактаза. Мы обнаружили, что непереносимость молока может способствовать появлению "пятнистых проблем" у многих молодых китайских хохлатых. Несомненно, произойдет уменьшение распространения пятен, если не давать молоко после отъема щенков от матери. Чрезмерное количество плохо обработанного крахмала и/или лактозы может стать причиной диареи. Минеральные вещества, витамины и микроэлементы главным образом всасываются в тонком кишечнике. Нормальное расщепление жиров необходимо, чтобы произошло всасывание жирорастворимых витаминов A, D, Е и К.

Пищеварение собаки главным образом заканчивается тонком кишечнике, где подвергшаяся обработке пища всасывается в кровеносную и лимфатическую системы. Также здесь всасывается большая часть воды. Нормальная работа толстого кишечника очень важна для поддержания водного баланса собаки и для образования оформленных каловых масс. Недоброкачественные вещества при кормлении рационом низкого качества могут нанести вред здоровью собаки. Единственным источником энергии и питательных веществ, которые нео6ходимы собаке для роста, здоровья и репродукции, могут бьть качественный корм и нормальный процесс пищеварения. Также важно наличие чистой воды, которая всегда должна быть доступном месте.



ВИТАМИНЫ

Нет необходимости добавлять в сбалансированный промышленный корм для собак дополнительное количество витаминов и минеральных веществ. На самом деле, это может оказаться даже вредным. Витамины функционируют в ферментных системах отдельных клеток и участвуют в процессе утилизации других питательных веществ. Недостаток поступления витаминов может привести к заболеваниям и различным другим проблемам. Они не обеспечивают организм калориями и не входят в состав костей, мышц, крови или нервов. Их можно разделить на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.

Последний раз редактировалось ksolo; 11.09.2013 в 15:48.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
ОЛЬКА-К (11.09.2013)