Лида, и за шкирку треплю, и на лопатки укладываю, держа за горло, и ору как ненормальная. Закрываю ее в прихожей - она скулить начинает (ночью). Сейчас начала их закрывать на кухне, когда на работу ухожу - очень жарко и душно. Мне Лайса жалко, он-то ни в чем не виноват... А когда есть садимся - начинается светопредставление. Она носится вокруг стола, поёт, всех тыкает лапой, пытается залезть на руки или хотя бы на стульчик, к столу поближе... Я на нее ору как потерпевшая, даю команду "место!". Она на него уходит и тут же возвращается обратно... Такое создается впечатление, что она считает себя человеком и искренне удивляется, когда ей указывают на ее место. Может поэтому и мстит? Характер у нее очень испортился за последние полгода примерно.... По нарастающей... А вперед меня она давно не ходит. Даже на улице. У нас Лось везде первый прет как танк. На даче как личный охранник даже в туалет меня ночью не отпускает. Сначала сам туда зайдет, все углы просмотрит, проверит, что опасности нет, тогда меня впускает и сидит рядом, пока я все свои дела не сделаю))))...
А с воровством - это у нее хроническая клептомания... Приходит ко мне в дом от родителей, морда счастливая! Рыбой прет изо рта... Хвост не останавливается... Я начинаю перебирать все возможности, где она могла рыбы наесться. Вспоминаю, что мама достала на обед 2 тушки филе трески. Я мчусь к родителям в дом, влетаю на кухню - так и есть!Стащила пакет со стола, достала одну рыбину и хорошенько угостилась. Увидев выражение моего лица, Рижка сказала "Упс!" и прижав уши бросилась под стол. Я схватила остаток рыбы, вытащила ее из под стола и так по морде этой же треской ей надавала, что Рижка только визжала. Вся жизнь борьба. Она поставила себе цель довести меня, делая все, что я ей запрещала с первых ее дней в моем доме, а я стараюсь держать оборону до последнего, пока она совсем на шею мне не сядет....
Воюем... И кто победит я не решусь предположить...
|