Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2013, 02:13   #117
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Уфа Посмотреть сообщение
Меня особо "просо" не напрягает, после того как Муха вся в прыщах была, от нее еще и воняло жутко, приходилось дегтярным мылом мыть, и анализы на аллергены сдавали, аллергия была практически на все и корма все перепробовали, специально за ними в Москву ездили, но как ни странно, только на Пурине нет проблем.
Уфа, на Пурине нет проблем, потому что компоненты корма аллергии не вызывают, но вот процент содержания белка и жира если повышен, то есть риск подсадить печень, поджелудочную и почки - я почему говорю, из своего горького опыта с оридженом - у меня на "6 видов рыбы" не было ни у кого аллергии, наоборот даже у всех глаза течь перестали и у собак у кого белая шерсть была покрасневшая до этого, шерсть стала белой, конкретно на ориджине рыбном они сидели 4 месяца, после чего показатели печени ухудшились у всех в мин 3 раза (АЛТ стало по 90-120) :(, поэтому я теперь всем советую, у кого повышенное содержание белка и жира в корме за печёнкой следить (можно кровь сдавать только на печёночные показатели время от времени - это дешевле намного, чем полный анализ крови), если они "ползут" - то попробовать просто уменьшить кол-во корма хотя бы. А "просо" может быть вторичным признаком плохой реакции на белок и жир, но не обязательно от этого, конечно, у моих "проса" не было :)

А вообще, Вы - герой! столько сделали, чтобы собачке получше стало! Дай бог с Пуриной никогда у вас проблем не возникнет :)
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием