Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 22:25   #104
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Таяна,

я проанализировала корма по ссылке, которую Вы мне скинули, из всего, что там есть, я бы выбрала корм ANF и именно ягненок с рисом вот этот http://www.zoostore.com.ua/zoo/catal...bid=69&iid=645, его бы я поделила минимум на 3 приема пищи в сутки и давала бы размоченным на 1/3,

Но,в идеале, я бы очень Вам рекомендовала обратиться к официальному дистрибьютеру корма Бош, вроде они в Николаев доставляют корм, - у них в линейке есть Спешел Лайт http://zoocristel.com.ua/katalog/sob...ght-2,5kg.html - опишите свою ситуацию - что у собаки панкреатит хронический и попросите их узнать, нет ли противопоказаний по этому поводу, если нет, то можете кормить этим кормом, пока малышке не станет получше, если они не знают, я могу напрямую у производителя попробовать узнать, тогда пока возьмите Био-Эдалт или Сенситив Ягненок и Рис. Остальные из Боша пока не берите - везде есть пшеница или кукуруза, которой в рационе вашей собачки было слишком много, возможно, со временем она сможет потреблять такие корма, но не сейчас и с картошкой корма могут не очень хорошо на поджелудочную влиять.

Пока Вам, в любом случае, корм нужно менять постепенно, будет только лучше если Вы перейдете как можно скорее (не резко конечно, а в течение минимум недели) хотя бы на ANF. Кроме корма и добавок с сайта с фитоминами ничего не давайте (никаких вкусняшек пока :) )

Если Вы хотите, вы можете сдать клинику, и полную биохимию крови, сделать УЗИ желудка, печени, поджелудочной, желчного, сфотографировать места на коже, где прыщики или раздражения, скинуть мне всё на почту - я схожу к своему ветеринару и посоветуюсь хотя бы имея на руках бумаги и результаты анализов, вот тогда можно будет с уверенностью подобрать корм или расчитать рацион натуралки.

По шампуню - смотрите, можете и тот который взяли использовать - только узнайте у продавца - можно ли его часто использовать, просто у гипоаллергенного без слёз Эспри вот такой состав:

Очищенная вода, кокосовая очищающая основа (растительного происхождения), алое вера (увлажнитель), пантенол (кондиционер), жожоба (увлажнитель), витамины А,D,E.

А если взять для щенков "без слёз" Эспри - там очень мягкая моющая основа к тому же, я бы для щенков и котят взяла, если Вы будете чаще, чем раз в 3 дня мыть,

ну и кондиционер взяла бы в пару к такому шампуню "ESPREE (Эспри) LUXURY REMOISTURIZER увлажняющий кондиционер для собак и кошек", там идентичный состав, только без моющего агента, естественно.

Ничего лишнего, никаких ароматических и красящих добавок, фирма в США себя хорошо зарекомендовала, в частности у владельцев хохлатых собачушек :) (только нужно разбавлять эти средства - внимательно читайте инструкцию)

Удачи Вам и терпения, малышке - здоровья!

Последний раз редактировалось Iri$ka; 04.07.2013 в 22:30.
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение:
таяна (04.07.2013)