Цитата:
Сообщение от заира
ВОТ если б еще во всех городах в продаже были разновидности кормов.а то про план.роял .чапи.хепидог.и педигри.а нет еще наша марка.иногда иекба.не помню как правильно он называется.в прошлом году был акона.а сечас .нет мне привозили из Москвы Платина .вот это был корм.но он и стоит .800 гр-1600руб.но Мики ел его .и просто суперски себя чувствовал.попробовала заказать по нету.н везде одно.нет в наличии.а роял .он разных производителей.один Мики ест и все хорошо.а другой высыпает на попочке.и шейке.а другие вообще не ест.
|
Заира, как я Вас понимаю! я когда рылась в теме сухих кормов, то набрела на сайт Whole Dog Journal в США (это очень уважаемый кинологический ресурс - они оценивают товары для собак на рынке, не только корм, много пишут про воспитание собак и т.п., многие фирмы пытаются попасть в их рейтинг, даже Эукануба и Хиллс в этом году сподобились выпустить что-то наподобие холистика и впервые попали в рейтинг этого журнала), сейчас я этот журнал выписываю себе, но когда я купила на их сайте список "хороших" кормов на рынке США по их оценке, то я поняла, что у нас из них раз два и обчелся :(
Мой эксперимент с Оридженом и Аканой не удался, поэтому я перешла на натуралку, но всегда рада помочь другим понять общую характеристику выбранного ими корма.
Корм "Платина" по такой цене особенно - не встречала никогда, знаю только такой
http://www.canidae.com/dogs/platinum/dry.html и вот такой
http://www.grandalfa.ru/produkcija/platinum-natural/ ,
если это корм из первой ссылки, то это корма канидэ - у них есть представитель в России, конкретно Платинум сейчас у них нет, но есть другие этой марки, и они же ещё продают очень своеобразный, хороший и "поедаемый" корм Натика, сами продавцы говорят многие с Канидэ на него перешли и очень довольны, побочных эффектов на печень как от Ориджена нет от него, я своим Натику как лакомство беру иногда, трескают за милую душу, вот здесь сайт
http://petprofi.ru/catalog/animalfeed/dogs/, они доставляют по России "Деловыми Линиями", большой мешок доставить будет стоить около 300 руб., нужно просто на сайте заявку оставить, что "такой-то корм такого-то объёма хочу в Ростов-на-Дону!" :)
если это корм из второй ссылки, то у них Платинум ещё остался, но поставки на время прекращены (думаю, просто проходят сертификацию на следующий период пока), но можно из остатков заказать, в Ростов доставят, тоже только нужно на сайте заявку оставить.
Так что, можно из Москвы в Ростов заказывать :) Может быть Вам проще будет так делать, чем с Вашим местным ассортиментом эксперементировать? (хотя, Еленга, вроде, там же где Вы живет - может и Вам Бош попробовать - она же его где то нашла)
В моём случае, из США тоже можно было корм заказывать, но могли не пропустить на таможне, да и очень дорого, так что из США только шампунь, лакомства, пребиотики и пр. заказываю только, жду от 2-х недель, обычно - Вам будет меньше по России доставку ждать)
P.S.
А у Вас фермеры есть в Ростове? Я ж с натуралкой теперь фермерское мясо из регионов заказываю заранее и жду, а если у Вас рядом хорошое деревенское мясо есть - может быть Вам проще на натуралку перейти? Иногда люди так с кормами мучаются, а на натуралку не переходят - мне всегда было интересно - почему? Я перешла - и довольна очень, хотя против кормов (только хороших) ничего не имею.