Я покопалась - нашла кучу форумов с похожими проблемами - многие пытаются поставить ушки в позднем возрасте, и не только китайцам, но и овчаркам и вообще всем породам, которым их ставят :) И у многих получается! вот, например,
есть заводчица, которая считает, что сдаваться не стоит - однажды от другого заводчика из США ей достался щенок в позднем "щенячьем возрасте" - его ушки не вставали, поэтому его и передали ей как бесперспективного - она "клеила" ушки несколько месяцев, но ничего не помогало, поскольку женщина жила в Канаде - она выставила его как есть (там можно чтобы ушки "висели" у пуховок, а в США - нет) - он заработал чемпиона! после этого про уши никто не вспоминал, но, уже позже, когда его кастрировали - ушки сами собой встали - вет списал это на взаимосвязь с гормональным уровнем - и такое бывает :)
Ну, а вообще - ушной хрящ называется "эластичным" хрящом, состоит, как и любой хрящ из хондробластов, которые вырабатывают коллаген, эластин и протеогликан. Хондробласты, которые закрепились в матрице - это хондроциты, т.е. которые никуда не двигаются. Т.е. хрящ - это сетка, в которой находятся хондроциты окруженные коллагенами, эластинами и протеогликанами - я так поняла. Хрящ не питается кровью, т.к. в нём нет сосудов, но питается "диффузорно", т.е. вещества в него поступают методом взаимопроникания из других тканей, процесс можно ускорить с помощью массажа, получается! Но только те вещества, которые есть в тканях около хряща смогут так перейти, т.е., думаю попытаться давать что-то в питании - стоит вот что может иметь отношение к улучшению процесса : Гепаран Сульфат, Хондроитин Сульфат, Кератан Сульфат (т.е. Протеогликаны), Гиалуроновая Кислота, Коллаген, Эластин, Фибронектин и Ламинин, на удивление неплохо тема изложена в википедии английской
http://en.wikipedia.org/wiki/Extracellular_matrix попробуйте с он-лайн переводчиком, если интересно.
Ещё на выработку коллагена очень влияют витамины С и D - проверьте, нет ли в рационе собачки переизбытка в витамине С или недостатка в витамине D.
Можно попробовать элементарно давать собачке сырые хрящи в питании, толченую в порошок яичную скорлупу вместе с плёночкой - с добавлением витамина D и С (прямо капельку) - что нужно организм из здорового хряща сам "высосет".
Ещё можете попробовать добавку человеческую Цыгапан - тоже у ветеринара спросите - формулы для животных ещё нет, но я в том году своим давала человеческую, вроде, ни у кого аллергии не было и шёрстка, и кожа, и глазки улучшились, т.е. должен влиять положительно и на хрящи, раз он работает :)
Вот, пока всё, что нашла.
А у Вас какие новости - что делаете, получается ли что, или пока рано судить?