Chloe,
Обязательно отпишусь! Я всегда за то, чтобы как можно больше информации достоверной и документально подтвержденной было в открытом доступе для тех, кто мне близок по интересам - любители хохлатых - это такие, как и я - уже который день форум читаю - столько всего интересного, такие замечательные собачки и их "родители" здесь собрались! Прямо разрываюсь между работой, делами и форумом :)
Последние 2 года очень интересуюсь темами по медицине, генетике, здоровью - как обычно, в первую очередь про собачек любимых ищу инфу - уж потом про себя - детям - лучшее, как говорится :))))
Генетическим тестом заинтересовалась потому, что недавно обнаружила научное исследование такой болезни как ангидротическая эктодермальная дисплазия - почему-то именно только голые собачки (Ксоло, Перуанская, Китайская Хохлатая) были включены в исследование ДНК для того, чтобы понять природу болезни у людей - у всех собачек в 2008-ом году нашли одну и ту же мутацию в одном из генов, которой нет у пуховок в том же гене (как раз так и тестируют на "голость" сейчас) и причислили их к фенотипу больных этой болезнью.
Многое мне непонятно в этом исследовании и в том - какие из этого выводы для голышек наших, в частности были сделаны, как влияет данное заболевание на качество жизни и насколько вообще обосновано причисление собачух к "больным", никаких новых результатов и статей не могу найти.
Хочу написать учёной, которая этим занималась - и понять - что к чему, ну, и заодно хочу у других учёных генетиков сделать полное тестирование (что очень нужно. в любом случае) и спросить их независимое мнение по поводу этой самой мутации.
Понимаю, что 200 евро - не мало, поэтому на своём примере сделаю бесплатную демонстрацию всем заинтересованным и спрошу про условия по ценам для заводчиков обязательно!
P.S. какой очаровательный мышонок! я вот освоюсь - и тоже буду всякие приятности постить :)
|