Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 14:36   #17
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Еленга,

давайте сделаем так - я поищу новые таблицы (буду искать официальные требования США, Великобритании, Канады и Европы к кормам для собак) по тому, сколько чего должно быть в корме для щенков и корме для взрослых - они, всё же, различаются по содержанию необходимых витаминов и минералов (я уже не помню что и сколько нужно щенку, т.к. мои выросли, а где мои файлы с цифрами - это надо ковырятся и они могли устареть :))

Когда найду всё что нажито - выложу лучше отдельной темой, постараюсь побыстрее. И про конкретный анализ корма Проплан, который Вы выбрали - выложу максимально подробный анализ тоже отдельной темой, чтобы Вам как потребителю мозги было тяжело в будущем запудрить и как пример подбора корма вообще;)

Прыщики на бёдрах могли и от грязи вылезти - но могли и от абрикосов с черешней - Вам аяяй за данный инциндент, дети + собака = глаз да глаз :) но, с кем не бывает?

Теперь нужно чем-то мазать прыщики - для начала можно хлоргексидином протирать раз в день и потом сверху кокосовым маслицем мазать или оливковым, если грязно на улице - одевать малышке штанишки, например.

Фруктоза перерабатывается печенью, сахар влияет на поджелудочную - если они так перегрузились, что прыщи выдали, то их нужно поддержать - можете подавать шрот расторопши (1/2 чайной ложки в день) или карсила (по 1/3 таблеточки в день в течении недели - продается в обычной аптеке - я своей столько давала по рекомендации ветеринара, когда ей было 6 месяцев и весила она 3,5 кг) - расторопша в маленьком количестве вреда не нанесет - можете проконсультироваться у ветеринара.

Также можете купить ГАМАВИТ (в ветаптеке) и выпоить терапевтическую дозу в течение 2-х дней (см. рекомендации в инструкции для глистогонки когда его дают)

Можете купить Энтеросгель (в аптеке) и добавлять в воду немножко (но он дорогой) или подавайте активированный уголь (в аптеке), в зависимости от веса (скорее всего по 1/3 таблеточки на ночь через день в течение недели)

Это всё поможет как можно быстрее устранить нежелательные последствия, если не поможет - можете обратиться к ветеринару.

Любые потенциальные аллергены соответственно, на неделю эту исключите полностью, т.е. давайте ТОЛЬКО корм (пока от него никуда не денешься - резко менять нельзя), воду и несладкие овощи между кормлениями (масло тоже исключите или прям по капельке добавляйте к овощам).

Пребиотик в ветаптеке купите для щенков и гипоаллергенный, если получится, больше пока ничего не добавляйте.

Также Вы можете, при желании, сдать клинику и полную биохимию крови и забрать себе результаты анализов (это дороговато, но даст Вам исходные данные состояния щенули, полная биохимия покажет кол-во минералов). Как только Вы получите результаты анализов Вы сможете действительно подобрать рацион именно под нужды Вашей конкретной собачки.

Корм не оставляйте на целый день в миске - во-первых, он может портиться и в него может попадать, как минимум, пыль и бактерии, во-вторых, все витамины в нём так распадаются (на свету и на воздухе), в-третьих он становится невкусным - у многих проблема - собачка сначала корм ест, а к середине пакета - не очень - попробуйте купить чипсы, сухарики, печенье или попкорн, поставить в открытом пакете на стол и есть в течение месяца по одной штучке - с какого дня они Вам перестанут нравится - как думаете? ;)

Количества корма, который, надеюсь, нравится собаке, поделите на 3 части и давайте его в те часы, в которые мадам его сейчас изволит кушать - ставьте миску на пол на максимум 5 минут перед собакой - если она не ест, или поела не до конца и отвернулась - убирайте корм от неё (или миску чем-то поплотнее накройте и уберите в холодильник, или высыпьте корм обратно в пакет, миску помойте, пакет плотно закройте) - такие манипуляции требуют моральных усилий, но как правило, через 1-2 дня собака будет есть до конца и с аппетитом! ( Засчёт того, что Вы кроме овощей не будете ей ничего предлагать плюс к корму (особенно масла) - она будет охотнее есть корм, не забывайте мыть миску после еды, чтобы там не копились бактерии)

На неделю до покупки Боша, будет теперь у Вас план действий, если, конечно он не вызывает у Вас возражений :)

Здоровья Вашей малышке и терпения Вам!

Последний раз редактировалось Iri$ka; 19.06.2013 в 14:39.
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Iri$ka за это полезное сообщение:
Chloe (19.06.2013), Еленга (20.06.2013)