Активный участник
|
Chloe, думаю, Вы правильно делаете, что покупные лакомства заменяете сушеным мясом своего приготовления, т.к. лакомства могут содержать красители, консерванты и т.п.
Яркий пример - проблемы с китайскими жевательными лакомствами (особенно куриными) в США, которые продолжаются уже 6 лет - от лакомств китайского производства, в т.ч. и изготовленных по заказам американских компаний, у собак возникает аллергия, болезни почек, и даже острая почечная недостаточность, пока законодательно не получается убрать их из продажи, т.к. не выявлен тот компонент, который так плохо влияет на организм - тем не менее, в начале этого года несколько крупных компаний-производителей кормов и лакомств в США добровольно отозвали из продажи большие партии таких лакомств и сменили поставщиков. Внимательно читайте состав лакомств, в любом случае, чтобы потом проблем не было.
Ну и по консервам "Цезарь" - насколько я помню, они содержат пшеничный глютен (аллерген), красители (непонятно зачем) и субпродукты (не расшифровано, какого качества - т.е. печень, почки и сердце или когти, клюв и перья?), проверьте ещё раз состав - и решите - нужно Вам это, или нет, или же проще сварить, например, филе индейки\курицы (без кожи)\ филе океанической или морской рыбки, подсыпать немножко риса или гречки, +\- немножко привычных собачкам овощей и размельчить в блендере, немножко можно розмаринчика добавить свежего или оливкого масла нерафинированного как консервант и положить в стеклянную баночку - вот и готовы ваши консервы. А если купите и отварите в небольшом количестве воды кролика и поставите в холодильник на ночь, сможете потом из этого получить прекрасное мясо в желе, ну и добавить овощей, крупы, и, опять же измельчить - будет Вам мясо в желе, от которого никого откачивать не придется, ещё и сами покушаете :) Можно чайную ложечку творожка добавлять к таким "консервам" при подаче - там Вам и кальций и пробиотик :)
А овощи, которые Вы даете свежие - отличный способ почистить зубки для собачек после еды :)
Кстати, насчёт топик-стартера, который спрашивал про то, чтобы один прием пищи заменить - я бы на его месте либо готовила заранее и тогда обед не пришлось бы заменять сушкой (например, мясо вареное измельченное бы давала с теми же овощами и с ложечкой живого йогурта\биокефира\пробиотиком по совету ветеринара, если собака ест сырое мясо обычно, или же, как вариант, взяла бы корм беззерновой холистик (изучив состав) и размочила бы его на 1/3 теплой водичкой (утром бы залила, к обеду бы размок), добавила бы, по возможности, тушеных овощей, как обычно собака ест и давала бы на обед, тоже с пробиотиком на выбор. Не знаю, правда, насколько такая информация сейчас актуальна - ведь вопрос в апреле задавался :) Просто, моё мнение, если собака 2 года ест рацион, который подходит организму - зачем его менять резко и сильно, а вдруг новый рацион или сушка не пойдет? лучше немножечко поменять, раз такая ситуация сложилась.
|