На нас с собаками тоже однажды кошка напала...

Вылетела из за угла как белка-летяга, набросилась Джиму на морду! Я её еле стряхнула. так она на Лаки прямиком, вцепилась, прорвала ему кожу на спине и бёдрах, да так глубоко... Еле с Лакуси её оторвала, так она мне в ногу вцепилась! Стряхиваю - опять на Джиме повисла! Ненормальная!

И всё это сопровождалось диким Лакусиным визгом, моим ором, Джимкиными вопле-рычаниями и шипением сумасшедшей кошки! При том, она Джиму нос глубоко процарапала, оттуда кровь фонтаном, забрызгала и мне ноги, и целиком всего Лаки!

Еле ноги унесли! А дядька прохожий еще в след мне кричал, что я понаразвела псарню, а воспитать не умудрилась, и они у меня на кошек нападают и жрут...
Лаки после того случая тоже от кошек шарахался, правда не долго... С неделю, наверное. а у той ненормальной, оказывается, котята рядом были маленькие в подвале. А мы ей под горячую руку попались, стало быть...
Ничего, все забудется и Мики снова станет прежним. Просто кому-то проще пережить стресс, кому-то сложнее. Для Мики это происшествие было значимым. А у моего Лаки случались передряги и посерьезней, включая колёса автомобиля, бои с бродячими стаями и прочие неприятности.