Iri$ka
Ради интереса посмотрела состав шампуня для длинношестых собак, которым пользуюсь, масло содержит, а так же все три кондея от " Ревивор" тоже с маслом, только в каждом из них оно разное, правда небольшой процент.
Раньше составом как-то особо не заморачивалась, хотя в свое время тоже много читала разной информации по уходу за шерстью.
Те фирмы косметики, что вы перечислили, это больше выставочная косметика и ей не рекомендуют пользоваться в обычной жизни, а если да, то все же переодически менять фирмы.
У заводчицы, моей голышки, есть прекрасный пуховый кобель, видя его на выставках я всегда наслаждаюсь прекосновениями к его шелковистой шерсти, она реально на ощупь как шелк! Пользуется моя заводчица обычной людской косметикой и масками, как и для своих волос, вот и задумаешься после этого, а стоит ли покупать жутко дорогую выставочную косметику, если можно добиться подобного эффекта гораздо проще и дешевле???
Но пользоваться или нет людской косметикой, каждый выбирает для себя, это довольно спорный вопрос, что лучше для собаки. О том, что хорошо помогает Serum, тоже прочитала на сайте заводчиков в темке ухода за пухами, попробовала, мне понравилось, да и кончики восстанавливает.
Iri$ka
Спасибо за комплименты моей девочке!!!! Заходите к нам в темку, мы всегда рады гостям!
http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794