Chloe, какая очаровательная пуха у Вас!

советы полезные, спасибо огромное!
Я тут ещё прочитала, что пуховок не рекомендуют чаще раза в неделю расчесывать и мыть, если только у них шерсть с щенячей на взрослую не меняется, т.к. частым расчёсыванием и мытьём можно нужные масла из шерсти вымыть и шерсть повредить, голых же - наоборот, можно чаще мыть. Пуховок рекомендуют мыть с кондеем и сушить обязательно потом.
Колтуны разбирают только до мытья, иначе шерсть пишут кудрявится и ещё хуже слипается всё.
Раз пуховкам часто мыться нельзя, думаю им тогда ещё Vellus, Pure Paws, Pet Silk и Chris Christensen из косметики должны подойти, т.е. антиколтун и кондишн должен быть без масел, лучше с жидким шёлком и силиконом - наверное, Revivor Ваш из той же серии.
Из трав в моющих средствах рекомендуют Алоэ Вера больше всего.
Колтуны рекомендуют сбривать аккуратно если около шерсти, разрезать колтунорезом или выстригать. Чесать рекомендуют массажкой, в основном, другими словами, хоть Вы и ленивый хозяин, но интуиция Ваша и здравый смысл работают очень хорошо :) Лучше меньше, да лучше, как говорится!
А ещё нашла рекомендуют в качестве добавки, кроме Омега-кислот - Убиквинол - вот тут про него написано
http://neurogene.ru/coq-10-ubikvinol-ubiquinol-%E2%80%93-koenzim-ku10-ili-coenzyme-q10 именно из-за него, видимо, говядину сырую рекомендовали Вам, но он не только в ней содержится :)
Про фурминатор для пуховок мнения расходятся (имею в виду не для колтунов) - пишут про него, что ни в коем случае сухую шерсть им вычесывать нельзя много где, только увлажненную.
Про корм нашла Ваш сайт
http://www.select-gold.de/ в общих чертах, что и ожидала - кукурузы и пшеницы и овса там нет, дикого количества белка или жира - тоже нет :) состав простой и хороший, т.е. не длинный список компонентов, на вскидку похож на First mate чем-то, на Pet Curean, на BioMill и на Canidae - это в России есть, думаю, желающие могут просто через браузер перевести сайт и состав хоть на ломаном русском, но понятен будет, подобный корм можно будет постараться найти и, посоветовавшись с ветеринаром начать есть :) любители натуралки смогут сделать примерно такой же состав, но не в сухом виде и проконсультироваться с ветом по поводу подкормок.
Ещё раз огромное спасибо за то, что поделились опытом! :)