Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 14:25   #266
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Ласка, а внутри ушко стало мокнуть из за пластыря или палочкой повредил?
Я своей когда клеила с палочками (правда не китайке), постоянно раздражение было. Потом стала вот как на этом видео приклеивать. Очень удобный вариант. Думаю, китайцу тоже подойдёт. Только трубочки внутрь потоньше надо, и главное - чтобы лёгкие были. https://www.youtube.com/watch?featur...&v=DYagBGLOk0I
А массаж с гелем я делала раз в несколько дней. Когда замечала, что слабовато начинает пластырь держать или когда отклеиваются краешки, снимала каркас и массировала, потом сразу заматывала снова. Чем лучше гель - он впитывается и высыхает, что позволяет на него клеить сразу, не стирая и не смывая. А некоторые мазь используют, с ней проблематичнее. Еще вместо палочек можно пластиковые пластинки использовать. Одна моя знакомая своей собаке так делала: из пластиковой бутылки вырезала узенькие полосочки нужной длины с закруглёнными концами, приклеивала их на пластырь и вклеивала в уши.
Один наш знакомый вет. врач, имеющий значительный опыт в постановке ушей, вот что по этому говорит: "плотность хряща зависит от количествр хондроцитов-клеток, его формирующих, приходящихся на единицу объема хряща, поэтому никакое кормление кальцием, хондропротекторами, желатином делу не поможет. Со временем хрящ молодого животного теряет воду и становится более легким . К тому же укрепляются мышцы, поднимающие ухо".
Inger вне форума   Ответить с цитированием