Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 18:19   #70
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Да, Chloe, Inger написала всё как есть :)

от себя добавлю - хорошо чистит и поддерживает печень тыква (её можно чуть припущенную в виде пюре в пищу добавить, если натуралкой кормите, или просто в качестве лакомства немножко предложить - моя тыкву кушает безо всего :) , можно использовать нерафинированное тыквенное масло, пол-чайной ложечки в день, вполне достаточно, ещё хорошо помогает расторопша (Milk Thistle) - она обладает и очищающим, и восстанавливающим клетки печени действием, можете купить шрот расторопши, или же масло нерафинированное из неё и тоже по щепотке в еду, если шрот, или по пол-чайной ложки в день, если масло. Думаю, в Голландии получится у Вас купить что-то из этого, в обычном магазине, наверное.

Кстати, Карсил сделан на основе расторопши, так что, можно его ей заменить, Эссенциале Форте - не знаю, продается ли в Голландии, что-то слышала Эссенциальные фосфолипиды спорный компонент лекарств в каких-то странах.

Ещё можно давать иногда водоросли (морскую капусту в порошке), или спирулина есть таблеточки - хорошо очищают, ну, уголь, конечно, тоже очень хорош :)

А вообще, можете у ветеринара спросить - чтобы он порекомендовал в качестве поддержки печенки, может что Вам выпишет и продаст?
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение:
Chloe (01.06.2013)