Админ
|
СОЛНЦЕ,ВОЗДУХ И ВОДА. ВОДА.
СОЛНЦЕ,ВОЗДУХ И ВОДА. ВОДА.
О воде разговор особый. Собаки бывают водоплавающие, сухопутные и беспутные. Пример водоплавающих -Марк. У него в родословной где-то должен быть гусь. Марк способен часами рассекать воду, плавая за палочкой или просто так, буксируя местную ребятню. Марк обожает воду и его нисколько не волнует факт, что дно под ним в недосягаемой глубине.
Я отношусь к сухопутным со... Кто это тут сказал «крыса»?!! Я умею плавать и даже скакать с вышки в воду, но никогда не делаю этого по собственной инициативе. По команде я, конечно, сплаваю вам за палочкой, но предпочитаю подождать на берегу: пусть лучше Марк сплавает: а я, когда он будет из воды выходить, палку у него заберу и вам подам. С удовольствием поплещусь в водичке в жаркий летний день, но не люблю, когда вода поднимается выше ватерлинии.
Считается, что плавать умеют все собаки. Не все. Встречаются собаки беспутные, которые плавать не умеют: ни добровольно, ни принудительно. Заманить такую собаку в воду просто невозможно-ни уговорами, ни лакомством, ни игрушками. Она твёрдо убеждена (начи талась «Му-му», не иначе), что в воду её волокут исключительно с целью утопления. Если вам всё же удастся её, орущую и брыкающуюся, затащить в воду силой, она выскочит из воды как торпеда и, поднимая тучи брызг, устремится кратчайшим путём на берег. Передними ногами отчаянно молотит по воде, так что та ей заливает нос, глаза и уши, а задними шагает по дну. К беспутным собакам относятся Вошка и Эска. Все попытки научить их плавать провалились с треском и плеском.
*Однажды мы (Фрэнк, Вошка, Инга, Рич и я) гуляли вдоль берега речки Житавы. Зашли дальше, чем обычно и я решила вернуться домой по другому берегу-заодно его и обследуем. Житава не широка, но достаточно глубокая. Огромный тополь, упавший поперёк русла, образовал естественный мостик с одного берега на противоположный и я без труда перебралась на другую сторону реки.
Инга решительно двинулась за мной по стволу, обросшему трутовиками и поганками. Без происшествий добралась до середины «моста», но потом - то ли тяжёлая голова перевесила, то ли поскользнулась на поганке, только вдруг спикировала головой вниз и ушла под воду. Рич, наученный горьким ингиным опытом, крался по стволу медленно и осторожно, аккуратно ставя широкие лапы. Он так сосредоточился на эти передние лапы, что совсем забыл про задние. Его широкая попа съехала набок. Напрасно парень цеплялся за трутовики-накренился и плюхнулся в воду вместе с трутовиками.
Посмотрел Фрэнк, как молодёжь карячилась и как я на другом берегу покатывалась от смеха, посмотрел, вздохнул и пошёл вплавь перебираться. Он вам тут на старости лет комедию ломать не будет!
А Вошка? Вошка с вытаращеными глазами металась на берегу, заламывая руки и причитая: - А я??? А как же я?! Я же плавать не умею!!! Мы на её вопли не обращали внимания и безжалостно удалялись от берега. Побегав немного, Вошка подобрала юбки и, не переставая причитать, кинулась на тополь. Ловко перебирая лапками, за несколько секунд перебралась на другой берег. Ни одной поганки не раздавила.
|