Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 10:46   #5
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
КВАРТИРАНТ

КВАРТИРАНТ

Время от времени мы брали собак на передержку. Иногда из гуманных соображений (надо же помочь, если собачку не с кем оставить), а иногда из меркантильных -ради денег. Почему то чаще всего оставить на передержку хотели не милых спокойных сучек, а хулиганистых агрессивных кобеляк. Этот случай не был исключением. Хозяева уезжают в санаторий на 4 недели (28!) дней и перед ними проблема: не с кем оставить домашнего любимца и диктатора, трёхлетнего ротвейлера. Я задумалась. Однокомнатная квартира, где, помимо двух бернов на утеплённой лоджии, живут непосредственно в квартире ещё четыре собаки. Из которых двое-взрослые кобели-ротвейлеры. Куда я помещу нового квартиранта? Меня честно предупредили, что кобель агрессивный. Деньги были очень нужны и я согласилась. Честно предупредив, что, поскольку кобель агрессивный, то культурную программу в виде долгих прогулок с остальной стаей я ему обеспечить не смогу. На том и договорились.
Агрессивный квартирант (на вид довольно хлипкий мужичонка) водворился на кухню, в распоряжении стаи осталась остальная часть квартиры. Первые три недели прошли без проблем. Мужичонка оказался действительно вредным и поэтому дверь в кухню я держала всегда плотно прикрытой. Выгуливала его персонально, предварительно вытурив своих псов из коридора, и, по возвращении домой, злыдень закрывался на кухне, где у него была своя подстилка, миска и мячик.
Ч.П. случилось на 24 день его пребывания у нас. По какому-то недосмотру дверь на кухню оказалась неплотно закрыта. Я как раз мыла кастрюлю, когда мой квартирант обнаружил этот недочёт, подцепил когтями дверь и вывалился в коридор. Где с ходу налетел на отдыхающего Марка. Марк не успел даже испугаться. Из комнаты, как чёртик из коробочки, выскочил на подмогу Фрэнк и они вдвоём свалили квартиранта с ног. Потом, схватив за руки и за ноги, поволокли в комнату на расправу.
Представив, как они его вдвоём разукрасят (а кобеля через 4 дня надо отдавать!), я вылетела за ними прямо с кастрюлей, которую в этот момент отмывала. К счастью, была полна до половины водой и я эту воду с размаху хлестанула на ком шевелящихся ревущих чёрных тел. Ком развалился. Фрэнк и Марк, ошарашенные неожиданным душем, выпустили жертву самоуверенности и она, пробуксовывая когтями на поворотах, кинулась обратно на кухню, забилась за холодильник и притихла.
С тех пор в доме царил покой и мир. Дверь на кухню уже не закрывалась. Квартирант выходил в коридор, только убедившись, что там в данный момент никого нет. Если в коридоре кто-то был (хотя бы и Саванна), гость сидел за холодильником, выставив за угол только подозрительный глаз -как перископ. Мои собаки тактично не входили в кухню, предоставив её квартиранту во временное пользование, а просторный коридор стал чем-то вроде нейтральной территории.
Это был единственный случай, когда собака, оставшаяся у нас дома, не была принята в стаю и до конца осталась в квартире чужеродным телом. Хотя как знать-получи кобель профилактическую взбучку сразу по прибытии, его скверный характер скорее всего исправился бы за несколько дней. Как оказалось, он вовсе не был агрессивным. Только одичавшим от одиночества и охамевшим от безнаказанности.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (28.03.2013), Inger (28.03.2013), yarina (28.03.2013), ОЛЬКА-К (28.03.2013)