Админ
|
КВАРТИРАНТ
КВАРТИРАНТ
Время от времени мы брали собак на передержку. Иногда из гуманных соображений (надо же помочь, если собачку не с кем оставить), а иногда из меркантильных -ради денег. Почему то чаще всего оставить на передержку хотели не милых спокойных сучек, а хулиганистых агрессивных кобеляк. Этот случай не был исключением. Хозяева уезжают в санаторий на 4 недели (28!) дней и перед ними проблема: не с кем оставить домашнего любимца и диктатора, трёхлетнего ротвейлера. Я задумалась. Однокомнатная квартира, где, помимо двух бернов на утеплённой лоджии, живут непосредственно в квартире ещё четыре собаки. Из которых двое-взрослые кобели-ротвейлеры. Куда я помещу нового квартиранта? Меня честно предупредили, что кобель агрессивный. Деньги были очень нужны и я согласилась. Честно предупредив, что, поскольку кобель агрессивный, то культурную программу в виде долгих прогулок с остальной стаей я ему обеспечить не смогу. На том и договорились.
Агрессивный квартирант (на вид довольно хлипкий мужичонка) водворился на кухню, в распоряжении стаи осталась остальная часть квартиры. Первые три недели прошли без проблем. Мужичонка оказался действительно вредным и поэтому дверь в кухню я держала всегда плотно прикрытой. Выгуливала его персонально, предварительно вытурив своих псов из коридора, и, по возвращении домой, злыдень закрывался на кухне, где у него была своя подстилка, миска и мячик.
Ч.П. случилось на 24 день его пребывания у нас. По какому-то недосмотру дверь на кухню оказалась неплотно закрыта. Я как раз мыла кастрюлю, когда мой квартирант обнаружил этот недочёт, подцепил когтями дверь и вывалился в коридор. Где с ходу налетел на отдыхающего Марка. Марк не успел даже испугаться. Из комнаты, как чёртик из коробочки, выскочил на подмогу Фрэнк и они вдвоём свалили квартиранта с ног. Потом, схватив за руки и за ноги, поволокли в комнату на расправу.
Представив, как они его вдвоём разукрасят (а кобеля через 4 дня надо отдавать!), я вылетела за ними прямо с кастрюлей, которую в этот момент отмывала. К счастью, была полна до половины водой и я эту воду с размаху хлестанула на ком шевелящихся ревущих чёрных тел. Ком развалился. Фрэнк и Марк, ошарашенные неожиданным душем, выпустили жертву самоуверенности и она, пробуксовывая когтями на поворотах, кинулась обратно на кухню, забилась за холодильник и притихла.
С тех пор в доме царил покой и мир. Дверь на кухню уже не закрывалась. Квартирант выходил в коридор, только убедившись, что там в данный момент никого нет. Если в коридоре кто-то был (хотя бы и Саванна), гость сидел за холодильником, выставив за угол только подозрительный глаз -как перископ. Мои собаки тактично не входили в кухню, предоставив её квартиранту во временное пользование, а просторный коридор стал чем-то вроде нейтральной территории.
Это был единственный случай, когда собака, оставшаяся у нас дома, не была принята в стаю и до конца осталась в квартире чужеродным телом. Хотя как знать-получи кобель профилактическую взбучку сразу по прибытии, его скверный характер скорее всего исправился бы за несколько дней. Как оказалось, он вовсе не был агрессивным. Только одичавшим от одиночества и охамевшим от безнаказанности.
|