Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 10:43   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
КОТЫ

КОТЫ

*Мусорные контейнеры в наших дворах стояли все в одной куче, образуя что-то вроде супермаркета. Каждая уважающая себя собака считала своим долгом забежать туда по дороге на прогулку, сконтролировать-нет ли чего новенького, нет ли скидок, а заодно и перечитать "желтую прессу", которая всегда находится в изобилии около подобных торговых точек. Естественно, мои псы не были исключением и с радостью устремлялись к бачкам, как народ на дешёвую распродажу. Вот косточки из борща, вот куриный набор-почти совсем свежий, а вот рисовая каша с изюмом в пакетике.

Возле контейнеров находился люк теплотрассы, на котором плотно усадились два кота. Похожие как близнецы. Полосатые, откормленные, мордастые. И без того огромные, за счет роскошного зимнего меха они выглядели ещё больше. Сидели тесно прижавшись на своём люке и совершенно не торопились покидать нагретое местечко из-за каких-то там собак. Их хищные наглые морды внушали уважение местной собачне, так что никто их не беспокоил. И мои собаки, привыкшие на кошек реагировать спокойно, никогда не использовали перевес сил и держали с котами нейтралитет.Вот и в этот день коты были на своём месте. Перед ними лежала газета с кусками рыбной кулебяки. Коты сыто щурились на яркое зимнее солнце и весь их вид выражал довольство собой и жизнью.

-Вот и поели, говорил один.

-Ага, говорил другой, -и еще на ужин кулебяка осталась.

Моя собачня, пробежавшая мимо, котов, как всегда, проигнорировала и устремилась прямо в "супермаркет", расхватывая новинки. Фрэнк в этот раз замешкался, отмечаясь в жёлтой прессе на углу. Поглядев на толкучку при бачках, недовольно отвернулся: несолидно толкаться там с дерзкой молодёжью. И тут его взгляд упал на газету с кусками кулебяки. Подойдя, вполне вежливо обратился к котам: -мужики, ничего если я у вас кулебяку съем? Коты переглянулись и довольство на их мордах несколько скисло. Поняв, что характер вопроса чисто формальный, коты тоже очень вежливо ответили: -да ничего, угощайтесь пожалуйста.

Фрэнк аккуратно съел кулебяку до последней крошки, стараясь не толкать котов носом и ушёл, оставив им газету с жирными пятнами. Оба кота даже не пошевелились и только кислое выражение на их физиономии выдавало, насколько они расстроены и возмущены. Ну да Фрэнк всегда был на взгляды толстокож. Пусть коты о нём думают что хотят, от котовых дум шерсть на нём не облезет.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (28.03.2013), Inger (28.03.2013), ОЛЬКА-К (28.03.2013)