Цитата:
Сообщение от Натали Ли
Как определить? Собаке 4 месяца. Заводчица сказала, что она голая со средним заростом. Живот, подмышки и шея (ближе к лапам) действительно голые, но спина, бока и лапы - это что-то. Эпилирую раз в неделю, но проэпилировать чисто не получается, остаётся куча тонких мелких волосков очень похожих на пух, которые эпилятор не берёт (то ли не захватывает, то ли обрывает). Отсюда и возник вопрос: не может ли это быть признаком пуховости собаки. Может ли такое быть из-за того, что собаке только 4 месяца (может это ещё щенячий волос такой). Заводчица по-прежнему уверяет, что надо только эпилировать и тогда зарост станет гораздо меньше, а может и вообще уйдёт. Собаке процедура конечно же не нравится.
|
Фотографии нету? Фотографии зубов, живота, собаки в стойке? Встречаются семикоты, зарастающие до такой степени,что их сначала принимают за пухов. На мой взгляд - такая собака брак. Вы из Петербурга? Там много известных заводчиков. Всегда лучше на собаку в живую посмотреть, чем на фотографию. Я бы на вашем месте не на форуме искала ответ, а обратилась бы к опытным заводчикам и показала бы им собаку живьем, коли уж вы сомневаетесь в словах своего заводчика! (Ну это мой вариант решения возникшего сомнения.)