У меня тоже живет жутко трусливая пуха, она хоть и не отказница, но все равно всего боится, первое время был кошмар, я когда её купила, она бедная два дня не писала, хотя я её раз по пять в день гулять выводила и во двор выпускала (я в частном доме живу).
Брала её на ручки, гладила, рассказывала ей, что она самая любимая, спать она стала сразу со мной в кровати, на диване постоянно рядом ложится, первое время даже боялась с него спускаться, кормила я её с рук. Потом купила ей специальный спрей для неуверенных собак, в России есть прекрасное средство " Кот Баюн" и давала три раза в день, постепенно(довольно быстро) она начала ходить не на полусогнутых, а нормально, потом и хвостик поднялся. Сейчас у меня счастливая довольная жизнью собака, которая знает, что любима.
Если вам нравится малышка и вы готовы дарить ей любовь и терпение, то все у вас наладится, не сразу, но скоро собака привыкнет, что опасности нет и оттаит. Просто хорошо подумайте, прежде чем взять такую собаку, насколько вы сами готовы её любить.