юля меня спасает.одно .посоветовала собачий психолог.вымыть все .купить не очень дорогую туалетную воду.побрызгать себя.чтоб собаки почувствовали.этот запах от вас.затем обрызгать.места где ваши собы гадят.помогает.очень.как только мики вспоминает.что можно гадить где захочет.сразу.же мою белизной или уксусом.места на диване или кровате.лучше белизной.от уксуса можно помереть.а белизна вроде и дезенфекция и отбивает запах мочи.лимон не помогает.затем лихо поливаю туалетной водой.но сделайте это так чтоб собы видели.что вы брызгаете.мне хватает месяса на 4.потом видно запах уходит и мики начинает все поновой.я купила по 100 рублей 3 флакона одиноковой.чтоб он знал.что это мой запах.купила приятный для себя.и периодически.брызгаю себя.потом забыва.и мики забывает.как врач сказала это паказывает собакам.что это ваше место .и пакостить там нельзя.те кто в доме хозяин.(брызгаюсь в выходные дни.потому .что духи для работы и вообще у меня другие.а ими поливать .жалко .да и дорого.пробовала мыть с шампунью не помогает.а вот духи .хоть и дешевые помогают)видно спиртовый раствор держится нв тканях дольше.особенно на обивке.удачи вам.мне до боли это знакомо