Админ
|
Гадание с ладаном
Около 12 часов ночи заприте двери, задерните шторы, постелите чистую скатерть, поставьте на стол два прибора (или две тарелки), зажгите свечу. Сядьте за стол перед одним из приборов, положите на обе тарелки по кусочку ладана и начинайте читать заговор для гадания. При этом правой рукой то с одного прибора, то с другого берите кусочек ладана и подносите к свечке поочередно. Дочитав заговор, бросьте один кусочек ладана на стол, а другой положите под подушку. Укладывайтесь спать, сон будет вещим: о чем гадали, то и увидите. Текст заговора: "Ладаном в церкви ладят, дома им болезнь правят, под Рождество на него гадают. Ладан, ладан, было бы ладно тобой погадать, всю правду узнать. Как ты, ладан-батюшка, чист, свят и честен, так и сон мой будь правдив".
На расческе
Ложась спать, под подушку кладут расческу и говорят: "Суженый, ряженый! Причеши мне голову!". Кто приснится, тот и будет мужем.
На картах
Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Жених приснится в виде какого-нибудь короля.
Гадание на хвое
Насобирайте охапку хвойных веток. В рождественскую ночь соберитесь вместе с подругами и раскидайте их по полу (не подруг, конечно, а ветки). Теперь зажмурившись, или завязав глаза, чтобы не подглядывать, выберите каждая по ветке. Глазки можно развязать. Если на вашей ветке кора ровная, то жених будет хороший и собой красив, если кора прочная — состоятельный, шероховатая кора предсказывает человека надежного, но не красавца, местами ободранный ствол говорит о том, что твой будущий избранник не слишком состоятелен. Если ветка толстая, то он будет силен. Короче, дальше можете продолжать сами в том же духе, главное, чтобы фантазии вам хватило.
Гадание на полотенце
На ночь вывешивают за окно белое полотенце (интересно, это чтобы будущему жениху виднее было?) и говорят: “Суженый-ряженый, приди и утрися”. Если утром из-за окна вы достали совершенно сухое полотенце, то сидеть вам в этом году “в девках”, а если полотенце мокрое, то точно быть замужем.
Гадание старым ключом
Поищите старый плоский ключ (как от почтового ящика) с круглым ободком. Если уж совсем старого не нашли, можно использовать новый. Теперь заложите его между листами крепко завязанной книги (только, умоляю, не берите Большую Советскую Энциклопедию) и подвесьте все это хозяйство с помощью веревки и дырочки в ключе к потолку, к люстре, например. (А если вы меня не послушали и взяли-таки Большую Советскую Энциклопедию — пеняйте на себя, вряд ли ваша люстра такое выдержит). Смотрите за этой книгой и перечисляйте вслух имена всех присутствующих девушек. На чьем имени книга повернется, той в этом году замуж идти. А если книга вертится не переставая, значит, вы ее слабовато завязали.
Гадание на кофейной гуще
Сначала варите кофе. Сливаете или спиваете (зачем добро переводить?), пока он горячий, всю жидкость. Потом три столовые ложки гущи кладёте в кофейную чашечку, накройте ее блюдцем, потом опрокиньте ее вверх, чтобы к стенкам чашечки пристал кофе, и ставьте ее на стол. Налейте в блюдце немного воды и, взяв чашку за донышко, опускайте в блюдечко три раза. Когда грани посуды соприкасаются (трижды) говорите вслух: “Верность, дружба и согласие”. Когда в последний раз поднимете чашку — рассмотрите ее хорошенько (изнутри).
ТОЛКОВАНИЯ
Животные — веселье, радость, удача, исполнение желаний.
Башня — очень хороший знак.Человеческая тень — говорит о приятном свидании.
Дворцы предсказывают возможную бедность, а скромные жилища свидетельствуют о богатстве в скором будущем.
Деревья — препятствия на пути.
Густой лес — неожиданные ссоры с близкими.
Рогатое животное — к скорой дороге.
Ворота — к возвращению друга, приезду гостей.
Мельница говорит о лжи во взаимоотношениях с возлюбленными.
Горы или утесы предвещают тоску и грусть.
|