Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 00:30   #8
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
У нас в волжском понизовье дирофиляриоз - достаточно распространённое заболевание, поэтому я изучила его вдоль и поперек: диагностирование, симптоматика, заражение, лечение, профилактика... И могу утверждать, что в Москве и области дирофиляриоза практически совсем не фиксируется. А если и обнаруживают у кого дирофилярий или микрофилярий, то явно не у собак мелких пород и значительно старше двух лет! У нас тут дирофиляриоз лечат очень просто: инъекциями ивермектина, который убивает как взрослого червя, так и личиночную его стадию (в случае если заболевание не сильно запущенное). Профилактируется заболевание приёмом таблеток Диронет или Мильбемакс. Последние исследования доказывают, что ивермектин вовсе не такой гепатотоксичный препарат, каким его представляет большинство ветеринаров.
У нас веты тоже любят списать многие симптомы на дирофиляриоз, а когда он реально есть - его не замечают и не предполагают. Хотя в наших клиниках без труда можно найти и сделать серологический тест на дирофиляриоз, да и при помощи микроскопа бывает видно... Штука на самом деле страшная, я видела в живую не одно собачье сердце, поражённое этой гадостью... У меня Лаки весь период лёта комаров (с апреля по ноябрь) обязательно "сидит" на Диронете.
Юля, абсолютно правильное решение - показаться другому вету и повторно сдать анализы. То-то бы вас с Лайсом помучали...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение: