Гуру форума
|
Да у меня столько мыслей было, когда она все расписывала... Откуда взять деньги на операцию, что могу продать... Как и с кем отправить его заграницу, т.к у нас есть один гений хирург-кардиолог, но к нему запись на полгода вперед,а у нас на тот момент не было столько времени. Я только один выход видела - в операции - разрезать и вытащить оттуда червей, пока они своими трупами не устроили закупорку...
Вобщем, девочки, досталось мне с "врачами".
Но все равно я пропишу про нашу историю и Нестерову на всех ветфорумах. Может получится спасти какое-нибудь животное от залечивания...
И по-поводу материальной стороны. Одна пипетка с препаратом стоит около 400 рублей. Прием вета+анализы каждые 2 недели - еще около 500 руб. (и это если сдавать ОКА, а не на микрофилярии/за это не знаю сколько бы брали/). Все это в течение 1,5 лет. Умножаем все на 2, если бы я привела к ним на проверку Рижку (а я бы привела - меня воспитывали верить врачам). И еще таблетки, которые я не знаю сколько стоят. И, как итог, пожизненное лечение от почечной недостаточности, дисбакетриозов, кожных проблем, проблем с глазами и т.п. Т.е. там в организме "полетело" бы все.
А еще мне сказали следить за собакой, чтоб он на улице не бегал, не прыгал и не перенапрягался, т.к. ни в коем случае нельзя давать нагрузки на сердце - это может его погубить! Вы представляете, молодого двухлетнего здорового пса посадить на диван и не разрешать активно двигаться на улице!!!
Ну а чем потом лечить и грамотно расписать лечение уже напрочь больной собаки для врача не составит труда - ведь он знает прекрасно от чего и как он "лечил" собаку...
Меня очень возмущает вот что! Я давно уже не доверяю обычным, человеческим докторам -я пациент уже с очень приличным стажем и на их диагнозах и "лечениях" "собаку съела". Я прекрасно понимаю, что мало кто идет в медицину по призванию и грамотного, неравнодушного врача днем с огнем не сыщешь. Уже давно я сама себя лечу и к докторам обращаюсь лишь для постановки диагноза (обращаясь к разным врачам и не доверяя кому-то одному). Что я про это говорю? Вы все и так прекрасно знаете, сами лечились. НО!
Но! Я всегда считала, что в ветеринарию все же человек идет по призванию, от беззаветной любви к животным! Все-таки эта специальность достаточно специфична. Но, как оказалось, медицина она везде одинакова, что для людей, что для собак. И в этом случае считаю, что совершается более серьезное преступление. Во-первых это животное, которое не может сказать и ответить и полностью зависит от людей. Во-вторых веты играют на чувствах владельцев животных, являясь прекрасными психологами и зная как, что и когда сказать. Ответственный хозяин с себя последнее снимет и продаст, лишь бы спасти своего любимца. И в результате что мы наблюдаем? Платим огромные деньги, животные мучаются от неверных диагнозов, страдают и в результате уходят на Мост Радуги.
Простите меня Бога ради ветеринары, которые действительно честно работают и спасают собачьи жизни. Я надеюсь что не все еще испорчены деньгами. Но, факт остается фактом - взяв отдельную клинику "Ахилл" и побывав практически у всех их врачей на приеме и с Риджи, и с Лайсом я выяснила, что только одному вету можно доверять - грамотная и компетентная врач! К сожалению я не запомнила ее имени.
Вобщем-то вырисовывается печальная статистика....
Желаю крепкого здоровья всем вам и вашим собакам! Не болейте и да не придется обращаться к докторам
p.s. Простите, если кого-то оскорбила своими высказываниями или задела чьи-то чувства...
|