Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 19:27   #18
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Радость Аджика острая и вкусная!!! (без уксуса)

Этот рецепт я "изобрела" сама. Мне принесли мешочек горького (средней горькости) перца и с ним надо было что то делать. Я перечитала много рецептов в интернете. И опираясь на прочитанное, а так же на наличие у меня тех или иных продуктов у меня получился вот такой рецепт аджики!

Ингридиенты:
1 кг помидор,
1 кг моркови,
~ 0.400 кг горького перца,
1\2 стакана сахара,
1\2 стакана растительного масла,
1 стол.ложка соли,
3 зубчика чеснока (исключительно для аромата!).

Способ приготовления:
1) Помидоры, морковь, перец прокрутить через мясорубку. Поставить тушиться на небольшой огонь примерно на 30 минут.
2)Потом добавить соль, сахар и растительное масло и еще тушить около 10 минут.
3)Выжать чеснок и еще протушить 3 минуты.
4) Разложить аджику в подготовленные банки, сверху добавить в каждую банку еще десертную ложку растительного масла и закрутить (я использовала закручивающиеся крышки)

Хранить в холодильнике! Аджика получается острая и вкусная!

AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AnlikA за это полезное сообщение:
Chloe (21.09.2012), ksolo (20.09.2012), yarina (20.09.2012), ОЛЬКА-К (20.09.2012)