Этот рецепт я "изобрела" сама. Мне принесли мешочек горького (средней горькости) перца и с ним надо было что то делать. Я перечитала много рецептов в интернете. И опираясь на прочитанное, а так же на наличие у меня тех или иных продуктов у меня получился вот такой рецепт аджики!
Ингридиенты:
1 кг помидор,
1 кг моркови,
~ 0.400 кг горького перца,
1\2 стакана сахара,
1\2 стакана растительного масла,
1 стол.ложка соли,
3 зубчика чеснока (исключительно для аромата!).
Способ приготовления:
1) Помидоры, морковь, перец прокрутить через мясорубку. Поставить тушиться на небольшой огонь примерно на 30 минут.
2)Потом добавить соль, сахар и растительное масло и еще тушить около 10 минут.
3)Выжать чеснок и еще протушить 3 минуты.
4) Разложить аджику в подготовленные банки, сверху добавить в каждую банку еще десертную ложку растительного масла и закрутить (я использовала закручивающиеся крышки)
Хранить в холодильнике! Аджика получается острая и вкусная!