Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 17:29   #3
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
Должна ещё сказать, что для фотографов, которые занимаются съёмкой людей – прямые солнечные лучи без рассеивателей и отражателей – самый страшный кошмар. На лице модели нужно следить не только за пересветом, но и за тенями. Например, тень от носа может капитально испортить снимок, исказить черты лица. Лицо должно быть либо полностью в тени, либо полностью на солнце, полутень очень портит впечатление. Но и при солнечной погоде можно сделать хорошие портреты. Для этого можно поставить модель спиной к солнцу, фотограф должен зайти в тень (чтобы объектив был в тени) и снимать так, чтобы солнце было чуть сбоку, а не светило прямо в объектив. Вот что у меня получилось:

Можно снимать и против света, чтобы голова модели закрывала солнце, тогда у человека получается как бы светящийся ореол в волосах. Но я пока что не пробовала добится такого эффекта.
Либо нужно снимать в тени (и модель, и фотограф в тени), тогда всё должно получиться:

Вот я выставила настройки на фотике как для съёмки собак в движении, но сфотографировала свою подругу в тени:

Очень видно насколько тёмным всё получается. Так как я не использовала RAW-формат для съёмки (я не умею пока что работать с такими фотографиями), то фотографию спасти не удалось. Делаешь её светлее – получаешь кучу шумов и низкое качество. И вот вам пример: если фотография совершенно безнадёжна – сделай её черно-белой)) и вуаля!
Star_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Star_Fate за это полезное сообщение:
Chloe (14.09.2012), ksolo (14.09.2012), ОЛЬКА-К (14.09.2012), Ясти Амариджо (14.09.2012)