Насколько я знаю, к условно- сьедобным причислена свинушка тонкая. Если она растет в экологически неблагополучных районах, но накапливает что то там в себе. Но все едят. На грибном форуме целая полемика развернулась, у нас там и микологи есть- они тоже едят

. Из сыроежек не то что ядовитая, просто жгучемлечная, хуже перечного гриба. В Красную книгу, насколько знаю, занесен белый подосиновик: у него щляпка у молодых грибов нежно- розовая, а у зрелых- чисто белая. Я знаю только одно место, где он растет. А так- нужно просто брать только те грибы, в которых уверен. Не уверен, возьми с собой- дома идентифицируешь. ИМХО. Вик, насчет Ксолки- может тебе их отдельно кормить или под надзором? Я во время кормежки как сторож сижу.