Цитата:
Сообщение от Star_Fate
ну породистость на психику конечно же влияет, но на висение на шторах и когтедрание, я уверена, что нет. Это уже дело воспитания.
если б у меня щенки были, я бы за котёнка не волновалась, те, кто вместе вырастают - дружат потом всегда, и терпимее к другому виду. А тут уже время упущено...
Вика, а как ваши девочки реагируют на чужих котов? спокойно или нет?
|
У меня много знакомых, у кого есть породистые коты, ни от кого я ни разу не слышала, что бы они безобразничали, а вот у тех, у кого они беспородные, часто рассказывают разные истории о выходках котов. У одной приятельницы даже кошку пришлось усыпить, потому как её выходки терпеть стало просто невозможно. Кошка ссала и гадила везде кроме своего туалета, бросалась на всех приходящих в дом, прыгала сверху на хозяев, драла всю мебель, собакам спуску не давала, вообщем был ходячий кошмар. Промучившись 8 лет, моя приятельница, все же решила её усыпить. Я не одобряю такие меры, но видя эту кошку, не знаю как бы я поступила... Но на этом её история не закончилась, через короткое время, они взяли опять беспородного котенка... котенок ведет себя очень похоже... Вот, что значит судьба...
Мои девченки к гуляющим котам относятся спокойно, малышка, во время течки ещё бегала за ними, но потом и это прошло. Ксола, пока не было второй собаки пыталась даже заигрывать с местными котами и играть с ними.