Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 16:12   #232
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
я так думаю, ваш Мики вам мстит, что вы его оставили одного. Мои писялись только в детстве. Если вдруг лужа в подростковом возрасте была - я их пристыживала, мол, "все собачки как собачки, а ты как маленький писяешься дома, как некрасиво" и т.д. Как ни странно, им было очень стыдно.
В вашем случае, раз он делает лужи пока вас нет, я бы закрывала ему доступ в комнаты, где есть такие сложноотстирываемые вещи, как диваны, подушки и одеяла. Но это только чтоб спасти имущество)) Вообще, это психологическая проблема, вы должны ему показать, что лидер здесь ВЫ. Есть разные сигналы, которые понимают собаки, которые показывают им их ранг в стае. Например, кто первый входит в дверь или узкий проход? вы должны входить первыми. Кушать собачка должна только после вас. Хоть бутер сжуйте демонстративно перед ним, а потом уж выдавайте миску. Ну и так далее. Сигналов достаточно много, советую почитать книгу Джона Фишера "О чём думает ваша собака". В любом случае, это психологическая проблема и пускать на самотёк нельзя.
Star_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Star_Fate за это полезное сообщение:
заира (27.08.2012), Танки (02.10.2014)