Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2012, 00:20   #43
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Star_Fate Посмотреть сообщение
да вы знаете, у его папы шерсть совершенно другой структуры. А у Айса - сплошной пух. Во-первых, шерсть колтунится, чешу каждый день. Ну то ладно, ухаживать за шерстью мне нравится. Но, во-вторых, мы часто в лесах и полях - репяхи, палочки, клещи - все наши. А в-третьих, ему очень жарко. Постоянно. Зимой в квартире жарко, а на улице - мы по два часа гуляем почти каждый день - весь снизу облеплен снежками, они скатываются в льдышки, Айсик мёрзнет, лёд у кожи тает, он ходит мокрый. А когда дожди, то это просто комок грязи, немного помогает плащёвый комбезик. Т.е. от шерсти никакой пользы, только красота. Однажды весной он так перегрелся, что я думала...ой ужас вобщем. Взяла и побрила. И так он доволен был. Ну а мне конечно нравится, когда он мохнатый, вот пробуем снова отрастить.
У моей пухи шерсть сейчас, не колтунится вообще и чешу я её не чаще чем раз в неделю. Раньше, как и вы расчесывала каждый день но нашла как этого можно избежать. Я даю периодически фитомины для шерсти от этого она ратет быстрее и пышнее, а в еду добавляю омега 3/6/9 на растительной основе, просто рыбий жир очень вреден для печени. Ну и одеваю пуху в комбезики, шерсть не пачкается, а зимой просто для тепла, поскольку зимы у нас мокрые и мерзкие. Хотя, многие советуют не кутать собаку, но мне так больше нравится и пуха довольна и не мерзнет на долгих прогулках.