25.08.2012, 00:20
|
|
Гуру форума
|
Цитата:
Сообщение от Star_Fate
да вы знаете, у его папы шерсть совершенно другой структуры. А у Айса - сплошной пух. Во-первых, шерсть колтунится, чешу каждый день. Ну то ладно, ухаживать за шерстью мне нравится. Но, во-вторых, мы часто в лесах и полях - репяхи, палочки, клещи - все наши. А в-третьих, ему очень жарко. Постоянно. Зимой в квартире жарко, а на улице - мы по два часа гуляем почти каждый день - весь снизу облеплен снежками, они скатываются в льдышки, Айсик мёрзнет, лёд у кожи тает, он ходит мокрый. А когда дожди, то это просто комок грязи, немного помогает плащёвый комбезик. Т.е. от шерсти никакой пользы, только красота. Однажды весной он так перегрелся, что я думала...ой ужас вобщем. Взяла и побрила. И так он доволен был. Ну а мне конечно нравится, когда он мохнатый, вот пробуем снова отрастить.
|
У моей пухи шерсть сейчас, не колтунится вообще и чешу я её не чаще чем раз в неделю. Раньше, как и вы расчесывала каждый день но нашла как этого можно избежать. Я даю периодически фитомины для шерсти от этого она ратет быстрее и пышнее, а в еду добавляю омега 3/6/9 на растительной основе, просто рыбий жир очень вреден для печени. Ну и одеваю пуху в комбезики, шерсть не пачкается, а зимой просто для тепла, поскольку зимы у нас мокрые и мерзкие. Хотя, многие советуют не кутать собаку, но мне так больше нравится и пуха довольна и не мерзнет на долгих прогулках.