Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 22:40   #41
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
А не жалко Айсика, так коротко подстригать? Вон у него папа какой красавец, все таки он пух и я много где читала, что шерстяным собакам не жарко, у них шерсть для терморегуляции приспособленная.
да вы знаете, у его папы шерсть совершенно другой структуры. А у Айса - сплошной пух. Во-первых, шерсть колтунится, чешу каждый день. Ну то ладно, ухаживать за шерстью мне нравится. Но, во-вторых, мы часто в лесах и полях - репяхи, палочки, клещи - все наши. А в-третьих, ему очень жарко. Постоянно. Зимой в квартире жарко, а на улице - мы по два часа гуляем почти каждый день - весь снизу облеплен снежками, они скатываются в льдышки, Айсик мёрзнет, лёд у кожи тает, он ходит мокрый. А когда дожди, то это просто комок грязи, немного помогает плащёвый комбезик. Т.е. от шерсти никакой пользы, только красота. Однажды весной он так перегрелся, что я думала...ой ужас вобщем. Взяла и побрила. И так он доволен был. Ну а мне конечно нравится, когда он мохнатый, вот пробуем снова отрастить.
Star_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Star_Fate(а) за это полезное сообщение:
yarina (24.08.2012)