Здравствуйте! может вы нам поможете? моей голышке 14 месяцев. Взяла я её в полугодовалом возрасте, и сразу же начались проблемы с кожей (можно сказать, что мне её передали уже с прищами). Корм она продолжала кушать тот же, что и с детства - роял канин. Я её не эпилировала где-то месяц, боялась разнести прищи по всему телу.
Мы обращались к врачам, сдавали анализ крови на биохимию и клинический, сдавали мазки на цитологию, инфекции и чего-то-там ещё, уже и не помню, но много анализов с нас брали. По результатам - собака здорова. Врачи разводят руками.
Я меняла ей шампуни, пробовали обычные и лечебные с дёгтем, дорогие и дешёвые. Меняли корма - на некоторые была реакция - расчёсывала себе голову, на другие - текли ушки. Вернулись на роял. Прищи на месте. Но на сушке у неё кожа шелушилась, в итоге мы перешли на натуралку - тушённые овощи+мясные субпродукты (говяжье сердце, лёгкое, печень, обрезь, курица) и немного риса или гречки. Плюс курсы рыбьего жира и витаминов. Кожа смягчилась, перестала шелушится, малышка довольна, кушает с аппетитом, и всё бы ничего, если б не прищи...
Прошла первая течка, мне даже показалось, что всё наконец-то наладилось. Но только показалось(( Они как-то то затухают, то снова воспаляются.
Ещё где-то незадолго до течки у неё появились белые жировики под кожей. Больше всего их на бёдрах и передних лапках.
сейчас уже около 5 месяцев я её не эпилирую, а просто брею станком, нам обеим так легче. Но прищи всё равно никуда не деваются!!!((( я уже просто в отчаянии(((
|