Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 14:56   #89
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Мойва супер рыбка, но без фанатизма, т.к. в ней содержится до 23% белков, которые легко усваиваются и она имеет мало соединительных тканей, чем и объясняется быстрая варка и отличное усвояемость этой рыбы.
Как все лососевые(а мойва как ни странно относится к лососевым породам!), мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Мойва является прекрасным источником витамин группы В, например витамин В12 в мойве, по колличеству в несколько раз выше, чем в мясе, так же мойва багата витамином А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты - метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен. Селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе.
Но, следует помнить и о том, что писала про мойву чуть раньше Irinara и о том, что переизбыток перечисленных благ, легко превращается в мину замедленного действия. Последствия от чрезмерного поедания мойвы это: ожирение, выпадение шерсти, аллергии, расстройство стула и отравления прогорклыми жирами.

Вывод - давать можно! Умеренно и только отварную!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
AnlikA (08.08.2012), Chloe (08.08.2012), Inger (08.08.2012), yarina (08.08.2012), ОЛЬКА-К (08.08.2012), Ясти Амариджо (08.08.2012)