Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 11:29   #539
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Лида, Лакуське точный диагноз так и не поставили. Ну, то есть, сухой кератоконъюнктивит у него однозначно. Это я и сама сразу поняла, как только взялась за лечение его глаза. А вот какие болезни сопутствуют основному заболеванию - это вопрос... И ветеринария у нас в провинции - не блещит. Офтальмологией никто не занимается. И выехать у меня сейчас, куда бы то ни было, нет никакой возможности... Ветеринар из нета предположил вывих хрусталика, сказал, что нужна операция. Человеческий офтальмолог опроверг такой диагноз, сказал, что в основном нуждается в востановлении только роговица, а внутри глаз - в пределах нормы. Не знаю, кого слушать. И самое страшное (хотя, возможно, мне кажется) слезопродукция здорового глаза стала меньше. Если бы лечением собаки занялись на начальной стадии заболевания - было бы куда проще поддерживать стабильное состояное, но уже есть необратимые изменения, так как заболевание было в запустении около 2х лет...
Inger вне форума   Ответить с цитированием