Цитата:
Сообщение от ksolo
На мой взгляд если не может, то не чего ему в нашей породе делать! А то за наши деньги, стоит умничает и всякую ересь несет, но типа с "умным" видом.
Не знаю как в Латвии, а у нас в РКФ говорят, что если эксперт несет чушь, то надо просить чтобы все что сказал дал письменно, с подписью и печатью организатора выставки. Затем, этот шедевр нужно направить в РКФ в виде жалобы. Несколько жалоб и у эксперта нет допуска к породе!!!
|
Золотые слова!!! Когда эксперт, например. утверждает
, что раз китаец голый, то эпилировать совсем нельзя, и т.п.... А еще, У нас говорят " с экпертом спорить - не коректно", но иногда зло берет! когда эксперт, например, с умным видом говорит , мол видно вашей собачке не очень выставки нравятся ( собака провела в 30 " жаре 2,5 часа), я говорю, нет, просто сегодня очень жаркий день для Латвии и мой мальчик изнемогает от духоты (30 с лишним градусов жары, а накануне еще шел дождь, влажность - просто аномальная)... А судья мне на это , с умным видом, говорит - " ну что вы! Эта порода же с какой страны! они должны привыкнуть!"............................... ........ Хотела я ей ответить, что лично моя собака из Белоруссии, а не с Китая или с Мексики, и к жаре она (собака) ну никак привыкнуть, даже в прошлой жизни, не могла!!!!! но..." с экспертом" не спорят... Это произошло 7 июля этого года, в Огре, это не голословное обвинение, судья была из Литвы (с разбегу фамилию не вспомню, но кому не лень - могут поискать в интернете).
И подобных случае - уверена ,каждый из нас вспомнит 1000!
Поэтому, Таня, как говориться, "твои б слова, да Богу в уши!"