Степень зароста и отношение к ней конечно у всех разное. Я например, имея сильно зарощенных и чистокожих собак предпочтение отдаю чистожим и слабо зарощенным собакам. Произошло это не сразу. Был в моей жизни период, когда я предпочтение отдавала заростающим собакам. Сейчас, я знаю точно, это убивает в породе голый вид. Еще несколько лет назад, нормальных голышей с минимальным заростом было мноооооого меньше. И кстати, чистая кожа не значит = плохая грива и плюмаж. У меня много фактически чистокожих собак с отличным уборным волосом, богатыми очесами и хвостом. Разведение от размножение отличается тем, что у разведенца есть цели и задачи, стремление сохранить и улучшить. Это почти всегда не легко и затратно. А вот у размноженца все просто, цель одна размножить! Размножить то что есть и при помощи того, кто подешевле.
Цитата:
Сообщение от Inger
У меня еще один вопрос возник: по поводу поясницы. В голосовании была отмечена короткая поясница как нежелательный признак. У большинства пород желательна короткая поясница. А какой она должна быть у КХС?
|
вопрос для проверки читаемости

Ну а так, в стандарте про поясницу написано лишь ".....Поясница: упругая....", остальное дело вкуса