Цитата:
Сообщение от vooroon76
Теперь глистогонные и другие препараты запрещено продавать в зоо и других магазинах,если нет специальной лицензии.
|
Так я собственно о том и говорю. Ведь в магазинах без лицензии и не продаются вет.препараты, а следовательно и купить их там не получится.

Я сама работаю в зоомагазине и при нём ветеринарная аптека, естественно с лицензией. У меня нет ветеринарного образования, но я всегда внимательно читаю инструкции, прохожу специальную подготовку и аттестацию, посещаю семинары и читаю дополнительную литературу. А придя однажды в вет.аптеку, в которой работает профессиональный ветеринар, я была очень даже удивлена его наставлениям...

Так что, раз на раз не приходится.

По поводу дегельминтизация через 10 дней: её проводят, когда глистогонят животное впервые, то есть в 21 день от роду (как правило) или когда с последней обработки прошло более 3х месяцев. В остальных случаях достаточно проводить дегельминтизацию раз в 3 месяца. Так, собственно паразитологи советуют. Злоупотреблять антигельминтиками - тоже не очень хорошо. Не известно еще что страшнее - заражение глистами или токсины в таблетках...