Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 15:10   #68
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от vooroon76 Посмотреть сообщение
Теперь глистогонные и другие препараты запрещено продавать в зоо и других магазинах,если нет специальной лицензии.
Так я собственно о том и говорю. Ведь в магазинах без лицензии и не продаются вет.препараты, а следовательно и купить их там не получится. Я сама работаю в зоомагазине и при нём ветеринарная аптека, естественно с лицензией. У меня нет ветеринарного образования, но я всегда внимательно читаю инструкции, прохожу специальную подготовку и аттестацию, посещаю семинары и читаю дополнительную литературу. А придя однажды в вет.аптеку, в которой работает профессиональный ветеринар, я была очень даже удивлена его наставлениям... Так что, раз на раз не приходится.
По поводу дегельминтизация через 10 дней: её проводят, когда глистогонят животное впервые, то есть в 21 день от роду (как правило) или когда с последней обработки прошло более 3х месяцев. В остальных случаях достаточно проводить дегельминтизацию раз в 3 месяца. Так, собственно паразитологи советуют. Злоупотреблять антигельминтиками - тоже не очень хорошо. Не известно еще что страшнее - заражение глистами или токсины в таблетках...
Inger вне форума   Ответить с цитированием