Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 22:46   #1529
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Елена1128 Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте попросить каких нибудь знакомых ребятишек просто погладить ее, похвалить, поиграть с ней ее любимой игрушкой... и не один раз... и, возможно, боязнь и неприязнь к детям - пропадут...
нет к сожалению детишек с кем бы можно было попробовать ((( племяшек моих, когда мы приезжаем в Питер она особо не жалует, ревнует очень, не любит когда они на мне виснут или когда мы играем на полу, не дай Бог в мою сторону будет какое нибудь поползновение, она тут же встает в стойку на мою защиту (((

Цитата:
Сообщение от Елена1128 Посмотреть сообщение
С собаками - сложнее... Она и не должна всех их любить. У собачек, тоже, бывают свои предпочтения... Но, желательно не позволять ей рычать и огрызаться на собак, немного одернув за поводок и пресекая строгим голосом... Если есть желание, то все у Вас получиться...
А когда собачка послушная, и Вам спокойнее...
с собаками стала сейчас делать как раз так, как вы говорите, но пока только начала ) результата еще не увидела, по какому принципу она выбирает себе друзей это тайна ... есть одна порода - йорки, она их просто ненавидит, не знаю почему, только видит и всё, на руки берешь она и оттуда с рыком, больше агрессивность проявляется, когда она на поводке, спустишь вроде и рада видеть некоторых особей ... ну в общем желание есть, так что будем стараться ... спасибо за советы
Манечка вне форума   Ответить с цитированием